В Женеве предложили создать базу данных по системе клеймения в зарубежных странах, нормативно-правовой базе существующей в государствах, производителях ювелирных изделий, а также системы государственного контроля за оборотом драгметаллов и драгкамней

28.03.2013

В своем выступлении на заседании Международной ассоциации пробирных палат, которое состоялось в Женеве 21-22 марта, первый заместитель руководителя пробирного надзора Виктор Обрезумов сообщил, что этот инструмент позволил бы членам международной ассоциации обмениваться профессиональными знаниями и опытом. «Есть еще много неосвоенных и тем не менее ценных аспектов знаний и опыта, связанных с нашей профессией, их гораздо больше, чем обсуждалось в рамках ассоциации до сих пор, - заявил Обрезумов, - давайте расширять спектр дискуссий, которые мы здесь проводим».

Инициатива российских участников заседания предполагает создание базы данных, которая позволила бы накапливать общие профессиональные знания, делиться успешными концепциями, предлагать оптимальные формы законодательных актов, гармонизируемых с законодательствами наших стран в сфере пробирного надзора и клеймения, а также многое другое. Такого рода ресурс мог бы включать в себя все, что может иметь прямое или опосредованное отношение к сфере деятельности пробирных палат: соответствующее законодательство; меры по обеспечению его соблюдения; государственные органы, отвечающие за контроль отрасли; игроки на этом рынке, их статус и ответственность; и так далее.

Представители российского пробнадзора выразили готовность взять на себя ответственность за сбор данных и внесение их в структурированную базу, которая будет доступна членам ассоциации на веб-сайте. Кроме того, предполагается, что на веб-сайте можно организовать онлайновый форум для дискуссий по наиболее актуальным вопросам, будь то пробирный надзор и клеймение, новые таможенные правила или даже вопросы мировой экономики, которые могут влиять на этот сектор.


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)