В арктической зоне северо-запада России будут искать золото

13.09.2019

С­пе­ци­а­ли­сты АО «Се­ве­ро-За­па­д­ное ПГО» (до­чер­нее пред­при­я­тие АО «Рос­гео­ло­гия») на про­шед­шем в Санкт-Пе­тер­бур­ге Ар­к­ти­че­ском кон­грес­се «Ар­к­ти­ка — тер­ри­то­рия объ­е­ди­нен­ных ко­м­пе­тен­ций» рас­ска­за­ли о ра­бо­тах по на­ра­щи­ва­нию ми­не­раль­но-­сы­рье­вой ба­зы ни­ке­ля, пла­ти­но­и­дов, зо­ло­та и ал­ма­зов в Ар­к­ти­че­ской зо­не Се­ве­ро-За­па­д­но­го фе­де­раль­но­го окру­га.

«На­и­бо­лее зна­чи­мых ре­зуль­та­тов при гео­ло­ги­че­ском изу­че­нии недр на твер­дые по­лез­ные ис­ко­па­е­мые в Ар­к­ти­че­ской зо­не нам уда­лось до­бить­ся в Мон­че­гор­ском руд­ном рай­о­не в Мур­ман­ской об­ла­сти, — под­чер­к­нул в вы­сту­п­ле­нии на фо­ру­ме со­вет­ник ди­рек­то­ра АО «Се­ве­ро-За­па­д­ное ПГО» Ев­ге­ний Ма­лю­тин.

В 2020-2024 го­дах ос­но­в­ные уси­лия гео­ло­гов АО «Се­ве­ро-За­па­д­ное ПГО» в Ар­к­ти­че­ской зо­не бу­дут со­сре­до­то­че­ны на по­ис­ке ал­ма­зов и зо­ло­та. Пред­по­ла­га­ет­ся, что по­ис­ки ал­ма­зо­нос­ных ки­м­бер­ли­то­вых тел в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти поз­во­лят обес­пе­чить ре­сур­са­ми де­я­тель­ность дей­ству­ю­щих до­бы­ва­ю­щих пред­при­я­тий ре­ги­о­на — АО «Се­ве­рал­маз» и АО «АГД Дай­монд».

Та­к­же за­пла­ни­ро­ва­ны по­ис­ки зо­ло­то­нос­ных объ­ек­тов на По­ляр­ном Ура­ле в Яма­ло-Не­не­ц­ком ав­то­но­м­ном окру­ге с це­лью рас­ши­ре­ния пе­р­с­пе­к­тив Та­ньюс­ко-Ла­гор­тин­ско­го зо­ло­то­руд­но­го рай­о­на.

Ак­ци­о­нер­ное об­ще­ство «Рос­гео­ло­гия» – ко­м­па­ния, ре­ша­ю­щая уни­каль­ные си­сте­м­ные за­да­чи в гео­ло­ги­че­ской от­рас­ли Рос­сии. Пред­при­я­тия хол­дин­га ра­бо­та­ют в 8 фе­де­раль­ных окру­гах Рос­сии, в 40 ре­ги­о­нах стра­ны. Это са­мая мас­шта­б­ная по гео­гра­фии при­сут­ствия гео­ло­го­раз­ве­доч­ная ко­м­па­ния в Рос­сии.
Хол­динг осу­ще­ств­ля­ет все ви­ды гео­ло­го­раз­ве­доч­ных ра­бот: от ре­ги­о­наль­ных ис­сле­до­ва­ний до па­ра­мет­ри­че­ско­го бу­ре­ния и мо­ни­то­рин­га со­сто­я­ния недр и об­ла­да­ет уни­каль­ны­ми ко­м­пе­тен­ци­я­ми в об­ла­сти мор­ской гео­ло­гии и ра­бо­ты на шель­фе.
Пред­при­я­ти­я­ми хол­дин­га от­кры­то бо­лее 1000 ме­сто­ро­ж­де­ний, сре­ди ко­то­рых – кру­п­ней­шие ме­сто­ро­ж­де­ния уг­ле­во­до­род­но­го сы­рья и твер­дых по­лез­ных ис­ко­па­е­мых, та­кие как: Астра­хан­ское ме­сто­ро­ж­де­ние га­за, Тен­гиз­ское ме­сто­ро­ж­де­ние не­ф­ти, ме­сто­ро­ж­де­ние зо­ло­та Су­хой Лог, Кур­ская ма­г­ни­т­ная ано­ма­лия и мно­гие дру­гие.

Источник: zolteh.ru

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)