На Шанхайской бирже золота будут созданы два новых фьючерсных контракта на золото

16.09.2019

Учитывая растущее влияние Китая на мировом рынке золота, ведущая мировая биржа фьючерсов и деривативов планирует расширить свое присутствие в этой стране благодаря запуску двух новых фьючерсных контрактов на золото в следующем месяце.

При условии одобрения со стороны регулирующих органов, «CME Group» планирует запустить 14 октября два фьючерсных контракта на физическое золото; один будет деноминирован в долларах США, а другой – в юанях. Оба контракта будут привязаны к курсу золота на Шанхайской бирже золота.

Размер контракта будет составлять 1 килограмм, при этом контракт в долларах будет оцениваться исходя из тройских унций, а в юанях – исходя из граммов; оба контракта будут торговаться и подчиняться правилам и положениям биржи COMEX.

В то же время, Шанхайская биржа золота, крупнейшая в мире биржа, торгующая физическим золотом, запустит новые контракты, которые будут привязаны к спотовым ценам COMEX на фьючерсы на золото в Азии и деноминированы в юанях; размер контракта будет равен 100 граммам.

«Мы очень рады сотрудничать с Шанхайской биржей золота в связи с этими контрактами, которые предоставят участникам рынка во всем мире широкий доступ к китайским рынкам золота. Шанхайская спотовая цена на золото считается базисным курсом для золота, торгуемого в юанях, поэтому запуск этих новых контрактов на золото, в сочетании с использованием нами контрактов в долларах и юанях с привязкой к китайскому спотовому курсу, создаст новые возможности для клиентов, желающих получить доступ к китайским ценам на физическое золото наряду с ликвидными фьючерсами и опционами на золото на бирже COMEX», - отметил Дерек Самманн, старший управляющий директор, глава мировых сырьевых продуктов и опционов в «CME Group».

«Запуск этих двух новых фьючерсных контрактов на Шанхайской бирже благодаря «CME Group» ознаменует собой важный шаг по направлению к интернационализации Шанхайского базового курса золота. В то же время, принятие нами базовых цен COMEX на азиатские фьючерсы на золото от CME Group для расчета по контрактам Шанхайской биржи золота обеспечит участникам китайского рынка возможность использовать всемирно признанную цену на фьючерсы на золото, но при этом иметь связь с рынком физического золота, так что это взаимовыгодное сотрудничество между Шанхайской биржей золота и CME», - сказал Ван Чженин, президент Шанхайской биржи золота. 

В «CME» указали, что новые фьючерсы являются долгожданной новостью для рынка золота.

В своем заявлении Чжэнь Мэй, генеральный директор Департамента глобальных рынков Банка Китая, заявил, что новые фьючерсы станут отличным инструментом для развития рынка.

Источник: https://zoloto-md.ru

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)