Ювелирный салон Сибири

15.04.2013

Ожидается, что на выставку 2013 года съедутся свыше 130 экспонентов как со всей России – от Калининграда до Владивостока, так и из-за рубежа. Они продемонстрируют свою лучшую продукцию – эксклюзивные ювелирные украшения и изделия из золота, серебра и платины, драгоценных и полудрагоценных камней, а также часы, элитные подарки, банковские продукты в драгоценных металлах; оборудование и ювелирное сырье; услуги по ремонту и чистке ювелирных изделий.

Среди компаний-участниц – «Фиделис» (Иркутск), «Регион Ювелир» (Москва), Сибирский ювелирный завод (Новосибирск), Ювелирный дом «Тулупов» (Екатеринбург), «Инталия» (Кострома), ООО «Гея» (Санкт-Петербург), «Ювелирпром» (Москва), «NEW Gold» (Кострома), Авторский салон «Созвездие камней» (Томск), ЮД «Ремикс» (Красноярск) и многие другие.

Выставочная площадка пройдет на площади около 5 тысяч квадратных метров, в двух павильонах, это на 43 % больше, чем в прошлом году. Новое звучание приобретет конкурс «Лучшее ювелирное украшение Сибири». Главная его цель – продвижение и признание на российском рынке Сибирских ювелирных брендов.

В этом году специальным гостем станет ученый секретарь Мемориального фонда Карла Фаберже, полный кавалер ордена Карла Фаберже Валентин Скурлов. Валентин Васильевич выступит в качестве председателя наградной комиссии конкурса «Лучшее ювелирное украшение Сибири» с циклом лекций о традициях Фаберже в современном ювелирном искусстве, а также наградит лучших ювелиров и деятелей ювелирного искусства малыми знаками Ордена Михаила Перхина.

«Мемориальный фонд Фаберже заинтересован в географическом расширении своей деятельности с целью выявления лучших ювелиров страны в регионах. К слову, в Красноярске есть кавалер трех наград фонда – Валерий Бурда. Как город-миллионер, Красноярск обязан иметь собственную школу ювелиров. В понятие школы входит профессиональная подготовка, наличие не одной, а многих мастерских, творческие соревнования, конкурсы, дискуссии, выставки, ярмарки и «воспитание» клиентов. Наличие собственной ювелирной школы и ювелирных традиций есть признак столичного статуса», – рассказал Валентин Скурлов.

В этом году станет шире деловая часть выставочной программы. При поддержке Министерства промышленности и торговли Красноярского края и Восточно-Сибирской государственной инспекции пробирного надзора пройдет I Сибирская ювелирная конференция «Актуальные вопросы развития ювелирной отрасли региона». На конференции с докладами выступят представители ювелирного сообщества региона по темам: «Проблемы ювелирной отрасли Сибири и пути ее решения», «Проблемы торговли ювелирных изделий местного производства», «Проблемы подготовки кадров в ювелирной отрасли» и др.

Также в рамках выставки запланирован ряд семинаров: «Целевой инструктаж по Финмониторингу», «Творчество современных ювелиров – кавалеров наград Мемориального фонда Фаберже», «Фаберже – известный и неизвестный», «Определение подделки клеймения и пробы в ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов», «Драгоценные камни, общие понятия, термины и классификации».

Все дни работы выставки будет работать консультационная площадка Восточно-Сибирской государственной инспекции пробирного надзора, где каждый желающий сможет получить информацию о клеймении ювелирных изделий, определению пробы и т.п. Нео­фи­ци­аль­ное от­кры­тие вы­став­ки традиционно со­сто­ит­ся в фор­ма­те за­кры­то­го ве­чер­не­го ме­ро­при­я­тия Aurum Party, где прой­дут пре­зен­та­ции но­вых кол­лек­ций юве­лир­ных укра­ше­ний 2013 го­да и торжественное на­граж­де­ние по­бе­ди­те­лей кон­кур­са «Луч­шее юве­лир­ное укра­ше­ние Си­би­ри».

 


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)