Общий ювелирный рынок: Правительство Армении одобрило подписание соглашения о взаимном признании пробирных клейм на изделиях

07.10.2019

Пра­ви­тель­ство Ар­ме­нии 3 oк­тяб­ря одоб­ри­ло пред­ло­же­ние о под­пи­са­нии со­гла­ше­ния "Об осо­бен­но­стях опе­ра­ций с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и ка­м­ня­ми в ра­м­ках ЕАЭС".

Как от­ме­тил, пред­став­ляя до­ку­мент, ми­нистр эко­но­ми­ки Ар­ме­нии Ти­гран Ха­чатрян, со­гла­ше­ние пре­ду­смат­ри­ва­ет вза­и­м­ное при­з­на­ние про­би­р­ных клейм в стра­нах Со­ю­за, что обес­пе­чит сво­бод­ное об­ра­ще­ние юве­ли­р­ных из­де­лий в ра­м­ках ЕАЭС.

Та­ким об­ра­зом, бу­дет ли­к­ви­ди­ро­ва­но пре­пят­ствие, со­дер­жа­ще­е­ся в "до­ро­ж­ной кар­те" по устра­не­нию изъ­я­тий и огра­ни­че­ний на внут­рен­нем ры­н­ке ЕАЭС. Как ука­зал ми­ни­стр, это бы­ло про­б­ле­мой для ар­мян­ских про­из­во­ди­те­лей, по­сколь­ку по­с­ле про­из­вод­ства про­дук­ции бы­ло не­об­хо­ди­мо по­лу­чать про­бы и в дру­гих стра­нах ЕАЭС, в част­но­сти РФ, что вы­зы­ва­ло сло­ж­но­сти с экс­пор­том.

До­ку­мент та­к­же при­зван гар­мо­ни­зи­ро­вать пра­во­вое ре­гу­ли­ро­ва­ние в сфе­ре об­ра­ще­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов, ка­м­ней и из­де­лий из ни­х­на внут­рен­нем ры­н­ке ЕАЭС.

Источник: finport.am



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)