Китайские компании проявляют все больший интерес к изумрудам

09.10.2019

На изумрудном аукционе Gemfields в сентябре этого года в Лусаке первый китайский покупатель Лок Чень (Lok Chen) из Cai Bao Cheng выиграл торги и приобрел 117 500 каратов крупных изумрудов размером более 31 мм.  


Компания огранит их на своем заводе в Шэньчжэне. Готовые изделия предназначены для внутреннего рынка Китая. Они будут реализованы через оптовую или ювелирную компанию. Согласно сообщениям средств массовой информации, Cai Bao Cheng является первой компанией, которая проявила интерес к замбийским изумрудам, поступающим из Китая.  

На аукционе Лок Чень отметил, что на компанию произвели большое впечатление надежная система оценки камней Gemfields, ее крупные и стабильные поставки драгоценных камней и проведение чистого и справедливого аукциона.  

Поскольку все больше китайских компаний проявляют интерес к участию в аукционах, а китайские потребители стремятся разнообразить покупки традиционных ювелирных изделий с нефритом более современными украшениями с другим драгоценным камнем зеленого цвета, недавно ограненные и обработанные компанией Cai Bao Cheng замбийские изумруды могут стать первыми из многих драгоценных камней, которые потрясут внутренний рынок Китая. 

Источник: Азиатское бюро Rough&Polished



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)