ЦБ РФ выпускает монеты по мультфильму «Дед Мороз и лето»

06.11.2019

Банк Рос­сии 5 но­яб­ря вы­пус­ка­ет в об­ра­ще­ние па­мят­ные мо­не­ты "Дед Мо­роз и ле­то" се­рии "Рос­сий­ская (со­вет­ская) муль­ти­п­ли­ка­ци­я", вы­пол­нен­ные как из се­ре­бра, так и из недра­го­цен­ных ме­тал­лов, а та­к­же се­реб­ря­ную па­мят­ную мо­не­ту "Ро­сте­х­на­д­зор", со­об­ща­ет­ся на сай­те ре­гу­ля­то­ра.

Па­мят­ные мо­не­ты "Дед Мо­роз и ле­то" се­рии "Рос­сий­ская (со­вет­ская) муль­ти­п­ли­ка­ци­я" вы­пол­не­ны в трех ва­ри­ан­тах. Так, вы­пус­ка­ет­ся се­реб­ря­ная мо­не­та но­ми­на­лом три руб­ля, ти­раж — три ты­ся­чи штук. Кро­ме то­го, вы­пус­ка­ют­ся мо­не­ты из недра­го­цен­ных ме­тал­лов но­ми­на­лом 25 руб­лей в обы­ч­ном ис­пол­не­нии и с цвет­ным изоб­ра­же­ни­ем (ти­раж — 450 ты­сяч и 50 ты­сяч штук со­о­т­вет­ствен­но).

Се­реб­ря­ная мо­не­та но­ми­на­лом один рубль "Ро­сте­х­на­д­зор" вы­пус­ка­ет­ся в свя­зи с 300-ле­ти­ем под­пи­са­ния Пет­ром I ука­за об учре­ж­де­нии Берг-кол­ле­гии. На ней изоб­ра­же­на эм­б­ле­ма Фе­де­раль­ной слу­ж­бы по эко­ло­ги­че­ско­му, тех­но­ло­ги­че­ско­му и ато­м­но­му на­д­зору, ти­раж мо­не­ты — три ты­ся­чи штук.

Вы­пус­ка­е­мые мо­не­ты яв­ля­ют­ся за­кон­ным сред­ством на­ли­ч­ной оплаты.

Источник: gold.1prime.ru

 



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)