Цифровизация ЕАЭС

22.11.2019

В ин­тер­вью Sputnik ми­нистр по внут­рен­ним ры­н­кам, ин­фор­ма­ти­за­ции, ин­фор­ма­ци­он­но-ко­м­му­ни­ка­ци­он­ным тех­но­ло­ги­ям Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии (ЕЭК) Ка­ри­не Ми­на­сян рас­ска­за­ла, ка­кие ме­ж­го­су­дар­ствен­ные услу­ги бу­дут до­сту­п­ны гра­ж­да­нам Cо­ю­за.

Ци­ф­ро­вая по­ве­ст­ка ЕАЭС на­прав­ле­на на по­вы­ше­ние эф­фек­тив­но­сти эко­но­ми­ки и улуч­ше­ние ка­че­ства жиз­ни гра­ж­дан объ­е­ди­не­ния и ока­за­ния услуг на­се­ле­нию Со­ю­за. Это и есть ре­аль­ная ин­те­гра­ция, от­ме­ти­ла ми­ни­стр"Цифра" мо­жет прий­ти та­к­же и в сфе­ру тор­го­в­ли юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми. Ка­ри­не Ми­на­сян рас­с­чи­ты­ва­ет, что в ра­м­ках фор­ми­ру­ю­ще­го­ся об­ще­го ры­н­ка юве­ли­р­ных из­де­лий Со­ю­за и на­ме­чен­но­го со­з­да­ния Евразий­ско­го юве­ли­р­но­го экс­пор­т­но­го бю­ро бу­дет со­з­да­на ци­ф­ро­вая плат­фор­ма, че­рез ко­то­рую юве­ли­ры Со­ю­за смо­гут про­да­вать укра­ше­ния и ин­те­гри­ро­вать­ся в гло­баль­ный ры­нок.

"Се­год­ня ци­ф­ро­вой тор­го­в­ли юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми Со­ю­за с точ­ки зре­ния пра­во­вой со­став­ля­ю­щей, мо­ж­но ска­зать, пра­к­ти­че­ски нет — в ка­ких-то из на­ших стран раз­ре­ше­но при­об­ре­тать укра­ше­ния че­рез ин­тер­нет, в ка­ких-то нет. И как раз со­з­да­ва­е­мые се­го­д­ня усло­вия для раз­ви­тия юве­ли­р­но­го ры­н­ка Со­ю­за и сти­му­ли­ро­ва­ния кол­лек­тив­но­го вы­хо­да на­ших юве­ли­ров на гло­баль­ный ры­нок бу­дут спо­соб­ство­вать то­му, что­бы участ­ни­ки юве­ли­р­но­го ры­н­ка со­в­ме­ст­ны­ми уси­ли­я­ми сфор­ми­ро­ва­ли об­щий до­ку­мент, опре­де­ля­ю­щий еди­ные для всех стран Со­ю­за пра­ви­ла ци­ф­ро­вой тор­го­в­ли, и на­чать раз­го­ва­ри­вать с на­д­зор­ны­ми ор­га­на­ми. На­ша за­да­ча — что­бы юве­ли­ры са­ми опре­де­ля­ли пра­ви­ла на ры­н­ке, ко­то­рые бы устра­и­ва­ли всех. Это ва­ж­но, ко­г­да от­расль бе­рет на се­бя от­вет­ствен­ность за свое раз­ви­ти­е", — го­во­рит Ка­ри­не Ми­на­сян.

В ра­м­ках ци­ф­ро­вой по­ве­ст­ки ЕАЭС бу­дет по­мо­гать со­з­да­вать та­кую от­рас­ле­вую плат­фор­му, за­клю­чи­ла ми­ни­стр.

Источник: ru.sputnik.kg


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)