Курс золота с 25 по 29 ноября – прогнозы аналитиков

27.11.2019

По мнению аналитиков, курс золота столкнулся с новым уровнем сопротивления, который ему необходимо преодолеть, чтобы войти в период ралли.

На минувшей неделе желтый металл не смог превысить отметку в 1475 долларов за унцию, а это значит, что новая линия сопротивления находится ниже 1500 долларов.

«Драгметалл сейчас в незавидном положении. У него есть все возможности для ралли, но они не реализуются, а ведь ФРС снижала процентные ставки трижды в этом году. Все ведущие центральные банки смягчают денежно-кредитную политику, а ФРС начинает своеобразное количественное смягчение. Массовые беспорядки бушуют во всем мире. В Иране спалили центральный банк; в Ливане люди забирают деньги из финансовых учреждений, а в Гонконге обостряются протесты», – сказал аналитик Филип Штрайбль из «RJO Futures».

По мнению эксперта, новый уровень сопротивления для золота равен 1475 долларам за унцию, и если эта отметка не будет достигнута на следующей неделе, то курс понизится до 1425 долларов за унцию.

«Желтому металлу будет сложно достичь отметки 1500 долларов. Скорее всего, 1475 – это новый уровень сопротивления. Курс сейчас находится ниже 100-дневной скользящей средней. Поддержка находится около 200-дневной скользящей средней – 1410 долларов. В краткосрочной перспективе золоту будет труднее прорваться вверх, поскольку его поддерживают множество факторов. Однако важно помнить еще и о сезонности этого рынка. Обычно золото падает в цене к концу года. С 25 ноября до 25 декабря желтый металл дешевел 12 раз за последние 15 лет», – отметил он.

Неопределенность относительно торговых отношений между США и Китаем

Аналитики считают, что на рынок золота будут продолжать оказывать серьезное воздействие новости с торгового фронта.

«Торговый конфликт, похоже, больше всего влияет на инвесторов. Недавно стало известно, что китайцы пригласили представителей США на переговоры. Если все у них пройдет неплохо, то инвесторы, вероятно, посчитают это свидетельством прогресса», – сказала главный экономист по сырьевым металлам в «Capital Economics» Кэролайн Бэйн.

«Несмотря на отсутствие какого-либо реального продвижения в переговорах, инвесторы продолжают покупать акции, что ограничивает рост желтого металла», – добавил Штрайбль.

Однако некоторые ведущие трейдеры начинают выходить из фондовых активов. Одну из самых медвежьих позиций на мировом финансовом рынке заняла компания «Bridgewater Associates LP», хедж-фонд, основателем которой является Рэй Далио. «Фонд сделал ставку на 1 млрд долларов, что финансовые рынки по всему миру обвалятся к марту», – как сообщили в «Wall Street Journal».

«Тем не менее инвесторы пока настроены покупать акции, что негативно сказывается на курсе золота. Если будет заключена «первая фаза» соглашения, тогда желтый металл еще больше понизится. Пока ничего не ясно относительно перспектив европейской экономики, а геополитические новости помогут золоту вырасти. В ближайшее время желтый металл имеет шансы подорожать до уровня 1465 долларов, а к концу года остаться на отметке в 1450 долларов», – заявил управляющий директор отдела исследований рынка сырьевых товаров в «BMO Capital Markets» Колин Хэмилтон.

Сможет ли золото снова покорить «вершину» в 1500 долларов?

«Несмотря на риск понижения цены в краткосрочной перспективе, золото в целом находится в неплохом положении, так как инвесторы не перестают его покупать. Мы думаем, что обвал ниже отметки в 1450 долларов за унцию будет считаться возможностью для покупки. Однако согласно нашему прогнозу на 2020 год, желтый металл превысит отметку в 1500 долларов, а средний показатель составит 1536 долларов за унцию. Любопытно, что недавнее снижение цен на золото не привело к агрессивному сокращению коротких позиций, но только лишь к незначительной фиксации прибыли», – сказала аналитик из «Standard Chartered» Суки Купер.

Адам Баттон, управляющий директор в «Forexlive.com», настроен оптимистично относительно золота. «До «первой фазы» соглашения может дело так и не дойти, что обрадует инвесторов на рынке золота. Торговое перемирие уже включено в его цену, поэтому ничего серьезного не случится. Если США не будет вводить тарифы с 15 декабря и страны придут к взаимопониманию, то курс золота упадет», – заявил аналитик.

Эдриан Дэй, председатель и главный исполнительный директор в «Adrian Day Asset Management», также назвал торговые переговоры основным катализатором роста золота в краткосрочной перспективе. Более того, он обратил внимание на «шаткость» мировых фондовых рынков, которые могут оказать некоторую поддержку золоту.

Ричард Бейкер, редактор отчета «Eureka Miner Report», сказал, что достижение максимума на фондовых рынках позволит золоту вырасти в цене на следующей неделе.

«Индекс S&P 500 показал рекордный внутридневный максимум во вторник (3127,64 пункта), а вероятность повышения золота на фоне падения индексов американской фондовой биржи является значительной», – сказал он.

Шон Ласк, один из руководителей отдела коммерческого хеджирования в «Walsh Trading», считает, что в краткосрочной перспективе золото понизится, поскольку спекулятивный интерес остается высоким. Он добавил, что на следующей неделе трейдеры могут сделать несколько бычьих ставок в преддверии Дня Благодарения в США, а стабильность американской валюты также окажет давление на желтый металл в краткосрочной перспективе.

Хотя золото в течение нескольких грядущих недель может понизиться в цене, рынок до сих пор находится, по мнению Ласка, в восходящем тренде.

«В условиях усиления нестабильности и отрицательных процентных ставок покупка такого физического защитного актива, как золото, является крайне своевременной», – сказал он.

Марк Лейбовит, издатель отчета «VR Metals/Resource», заявил, что в краткосрочной перспективе желтый металл понизится, но курс впоследствии вернется к своим максимумам. Однако в середине декабря произойдет распродажа, и курс упадет до 1400 долларов за унцию.

Источник: https://zoloto-md.ru



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)