Благородный металл: сколько будет стоить серебро в 2020 году

28.11.2019

В 2019 году цены на серебро поднялись на 9%. Спрос на драгоценный металл вырос из-за страха перед наступлением глобального кризиса. Эксперты считают, что серебро останется востребованным активом еще длительное время 


Спрос промышленных предприятий на серебро снизился. По оценкам аналитиков, на долю промышленного использования приходится более половины мирового потребления серебра. Введение новых пошлин из-за торгового спора между США и Китаем повлекло сокращение закупок и снижение стоимости серебра и других металлов, используемых в производстве.

Поддержку ценам в этих условиях оказывало повышение спроса со стороны производителей автомобилей, увеличение покупок инвесторами и повышенный спрос на серебро и серебряные украшения в Индии.



В последние несколько месяцев настроения инвесторов по отношению к серебру значительное улучшились, сообщили в ассоциации производителей серебра Silver Institute. К началу сентября серебро выросло в цене до трехлетнего максимума — $19,65 за унцию.

К концу ноября стоимость серебра снизилась, но удержалась выше уровней начала года. С начала января и до 22 ноября цены на серебро выросли на 9%, до $17,1 за унцию.

Что будет с ценами на серебро


В Metals Focus ожидают, что средняя цена серебра в этом году составит $16,2 за унцию. Это на 3% больше средней цены металла прошлого года. Мировой спрос на серебряные ювелирные изделия и изделия из серебра по итогам 2019 года вырастет на 3% и 4% соответственно, считают эксперты. Этот рост в первую очередь обеспечит спрос в Индии.

По итогам года ожидается также значительное увеличение физических инвестиций, при этом продажи серебряных слитков и монет, согласно прогнозам, вырастут за год на 7% до трехлетнего максимума. Опрошенные Refinitiv эксперты ожидают, что в четвертом квартале 2019 года средняя цена серебра составит $17,82 за унцию, а за весь 2019 год — $16,44 за унцию.


Эксперты настроены оптимистично в отношении перспектив рынка драгоценных металлов, и в частности цен на серебро в 2020 году. Среднегодовая стоимость серебра может повыситься до $18,43 за унцию в следующем году, согласно консенсус-прогнозу Refinitiv.

В банке UBS, Saxo Bank и Intesa Sanpaolo ждут повышения среднегодовой цены до $19 за унцию, в TD Securities — до $19,5 за унцию, а в JPMorgan ожидают роста стоимости до $20,91 за унцию. Падение цен на серебро до $15,95 за унцию прогнозируют в Capital Economics.

 

Источник: https://investfunds.ru



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)