Швейцария снизила поставки золота в ноябре

24.12.2019
Как стало недавно известно, Индия и Турция стали главными получателями большого количества золота из Швейцарии по итогам ноября текущего 2019 г. В ноябре аффинажные заводы отправили в другие страны меньше жёлтого драгметалла, чем в предыдущие месяцы.

Таможенная служба Швейцарии опубликовала данные по экспорту товаров из страны по итогам ноября этого года, включая экспорт золота в другие государства. Из них следует, что в ноябре Швейцария экспортировала всего лишь 79,14 т. жёлтого драгметалла на сумму 3,37 млрд. евро. - это на -31% меньше октября 2019 г. и на -26% меньше ноября 2018 г. Экспорт в ноябре стал минимальным с июня.

Крупнейшим получателем швейцарского золота стала Индия объёмом 20 т. По сравнению с предыдущим месяцем объём её покупок вырос почти в два раза (+90%). Великобритания и Турция получили в ноябре по 11 т. жёлтого драгметалла соответственно. В США было отправлено 10 т.

Что касается импорта золота в Швейцарию, то в ноябре он составил 157,08 т. на общую сумму 41,2 млрд. евро - это на -15% меньше октября 2019 г., но на +37% больше ноября 2018 г. Из Великобритании было импортировано 15 т. золота, а из Франции - 8 т. Германия отправила своему соседу 6,4 т. Аргентина (31 т) и Перу (9,9 т) отправили в Швейцарию в основном золото плохого качества, практически напрямую с месторождений, чтобы его очистить от примесей.

Стоит напомнить, что аффинажные заводы Швейцарии знамениты во всём мире своим качеством производства. На их долю приходится переработка почти половина всего мирового золота. Многие страны отправляют свой драгметалл на аффинаж именно в эту европейскую страну. 

Источник http://gold.ru/ http://elitetrader.ru/

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)