Правлением ТПП России утвержден новый председатель Комитета ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней

25.12.2019

19 де­ка­б­ря 2019 го­да со­сто­я­лось за­се­да­ние Прав­ле­ния Тор­го­во-­про­мы­ш­лен­ной па­ла­ты Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, на ко­то­ром, в том числе, был рас­смо­т­рен во­прос о пред­се­да­те­ле Ко­ми­те­та ТПП РФ по под­дер­ж­ке пред­при­ни­ма­тель­ства в сфе­ре до­бы­чи, про­из­вод­ства, пе­ре­ра­бо­т­ки и об­ра­ще­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней.

Ру­ко­во­ди­те­лем Ко­ми­те­та утвер­ж­ден ге­не­раль­ный ди­рек­тор От­кры­то­го ак­ци­о­нер­но­го об­ще­ства «Крас­но­яр­ский за­вод цвет­ных ме­тал­лов име­ни В.Н.Гу­ли­до­ва» (ОАО «Крас­цвет­мет») Ми­ха­ил Дя­ги­лев.

Ми­ха­ил Дя­ги­лев в 1995 го­ду окон­чил тех­но­ло­ги­че­ский фа­куль­тет Но­риль­ско­го ин­ду­стри­аль­но­го ин­сти­ту­та, спе­ци­аль­ность Эко­но­ми­ка и управ­ле­ние в ме­тал­лур­гии.

В 2004 го­ду на­чал ра­бо­ту в От­кры­том ак­ци­о­нер­ном об­ще­стве «Крас­но­яр­ский за­вод цвет­ных ме­тал­лов име­ни В.Н.Гу­ли­до­ва» (ОАО «Крас­цвет­мет») с дол­ж­но­сти за­ме­сти­те­ля ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра, за­ни­мал­ся во­про­са­ми эко­но­ми­ки, фи­нан­сов, сбы­та, ма­те­ри­аль­но-­тех­ни­че­ско­го сна­б­же­ния, управ­ле­ния ин­ве­сти­ци­он­ны­ми про­ек­та­ми.

В 2007 го­ду во­шел в Со­вет ди­рек­то­ров ко­м­па­нии.

В 2011 и 2016 го­дах ре­ше­ни­ем Со­ве­та ди­рек­то­ров был из­бран ге­не­раль­ным ди­рек­то­ром ОАО «Крас­цвет­мет».

ОАО «Крас­цвет­мет» — од­но из кру­п­ней­ших в ми­ре аф­фи­на­ж­ных пред­при­я­тий, про­из­во­дя­щее в про­мы­ш­лен­ном мас­шта­бе все из­ве­ст­ные на се­го­дня­ш­ний день дра­го­цен­ные ме­тал­лы: зо­ло­то, се­реб­ро и шесть ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы, а та­к­же из­де­лия из них. Крас­цвет­ме­том аф­фи­ни­ру­ет­ся 97% рос­сий­ских ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы, 65% зо­ло­та и 60% се­ре­бра. Про­дук­ция за­во­да со­о­т­вет­ству­ет ми­ро­вым стан­дар­там и вклю­че­на в спис­ки «Good Delivery» (вы­со­кое ка­че­ство по­став­ки) на ме­ж­ду­на­род­ных пло­ща­д­ках.

В­пе­р­вые в ис­то­рии Рос­сии пла­ти­на и пал­ла­дий бы­ли аф­фи­ни­ро­ва­ны из но­риль­ских шла­мов в Крас­но­яр­с­ке 23 мар­та 1943 го­да. Се­год­ня на пред­при­я­тии успе­ш­но раз­ви­ва­ют­ся про­из­вод­ство дра­го­цен­ных ме­тал­лов, хи­ми­че­ских со­е­ди­не­ний, ме­тал­ло­об­ра­ба­ты­ва­ю­щее, юве­ли­р­ное про­из­вод­ства и ана­ли­ти­че­ский ко­м­плекс. На ос­но­ве дра­го­цен­ных ме­тал­лов здесь про­из­во­дят уни­каль­ные вы­со­ко­тех­но­ло­ги­ч­ные про­дук­ты, при­ме­ня­е­мые в хи­ми­че­ской, сте­коль­ной про­мы­ш­лен­но­сти, тер­мо­мет­рии, сто­ма­то­ло­гии, фар­ма­ко­ло­гии. Здесь еже­д­нев­но вы­плав­ля­ют зо­ло­тые сли­т­ки, со­став­ля­ю­щие зо­ло­то­ва­лют­ные ре­зер­вы стра­ны.

Ми­ха­ил Дя­ги­лев – член Ко­ми­те­та ТПП РФ по под­дер­ж­ке пред­при­ни­ма­тель­ства в сфе­ре до­бы­чи, про­из­вод­ства, пе­ре­ра­бо­т­ки и об­ра­ще­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней с 2013 го­да. За­ни­ма­ет ак­тив­ную по­зи­цию в ра­бо­те Ко­ми­те­та, вно­сит зна­чи­тель­ный вклад в под­го­то­в­ку нор­ма­тив­ных пра­во­вых ак­тов по под­дер­ж­ке и раз­ви­тию от­рас­ли, устра­не­нию ад­ми­ни­стра­тив­ных ба­рье­ров, со­вер­шен­ство­ва­нию го­су­дар­ствен­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния, кон­тро­ля и на­д­зо­ра, а та­к­же под­го­то­в­ку за­клю­че­ний ТПП Рос­сии с за­ме­ча­ни­я­ми и пред­ло­же­ни­я­ми по до­ра­бо­т­ке про­ек­тов нор­ма­тив­ных пра­во­вых ак­тов в ра­м­ках про­це­ду­ры оцен­ки ре­гу­ли­ру­ю­ще­го воз­дей­ствия.

Ко­ми­тет ТПП РФ по под­дер­ж­ке пред­при­ни­ма­тель­ства
в сфе­ре до­бы­чи, про­из­вод­ства, пе­ре­ра­бо­т­ки и об­ра­ще­ни­я
дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, О.Ге­ра­си­мо­ва



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)