Ценности Госфонда разрешат хранить на таможне

22.01.2020

Систему хранения, приёмки и обслуживания ценностей Государственного фонда драгметаллов и драгоценных камней РФ ждут изменения. Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям на заседании 22 января обсудит правительственный законопроект перед первым чтением.

В действующей редакции Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» установлено, что служебные и производственные здания, сооружения и помещения, которые используются для хранения, приёмки и обслуживания ценностей Госфонда России, — это федеральная собственность, которая не подлежит отчуждению в любой форме, в том числе приватизации.

При этом в Правительстве отмечают, что для хранения и работы с ценностями Госфонда необходимо использовать служебные и производственные здания, сооружения и помещения, которые не находятся в федеральной собственности.

Внесённый кабмином документ предусматривает, что хранение ценностей Госфонда России в период их использования, в том числе в целях экспонирования, допускается в служебных и производственных зданиях, сооружениях и помещениях, которые не относятся к федеральной собственности, при условии, что такие объекты оборудованы инженерно-техническими средствами охраны и безопасности, обеспечивающими сохранность ценностей.

Совет Государственной Думы 20 января решил перенести рассмотрение законопроекта на одно из февральских заседаний палаты.

Источник: Парламентская газета (www.pnp.ru)   



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)