Всемирный экономический форум в Давосе и рынок золота

29.01.2020

По словам Майка МакГлоуна, старшего аналитика рынка сырьевых товаров в «Bloomberg Intelligence», желтый металл останется популярным инвестиционным активом, если учесть новые глобальные тренды, о которых размышляли представители мировой экономической элиты. По мнению эксперта, у драгоценных и технологических металлов есть больше возможностей для роста цен, чем у нефти, если посмотреть на темы обсуждений участников международной конференции в Давосе (Швейцария). В этом году они сосредоточили свое внимание на обсуждении способов борьбы с изменением климата и возможностей содействия устойчивому экономическому росту.

«В условиях, когда мировая экономика возвращается к стабильному уровню роста, внимание властей смещается в сторону создания более инклюзивной и экологической экономики. Чтобы будущее у финансовых рынков было хорошим, лидерам следует осуществить структурные реформы, в том числе в социальной и экологической сферах, ставя принцип экологической и экономической устойчивости превыше всего», – об этом говорится в пресс-релизе Форума.

МакГлоун отметил, что основное внимание Форума было обращено на экологию, а это должно привести к дальнейшей декарбонизации (сокращению объемов использования невозобновляемых источников энергии) и развитию новых технологий, что окажет негативное влияние на курс нефти. В то же время стремление властей поддержать экономический рост поможет желтому металлу.

«Развитие технологий увеличивает предложение энергии и снижает спрос, поддерживает доллар и повышает спрос на металлы. Золото подорожает из-за уменьшения доходности облигаций и увеличения долга. Потребление энергии во всем мире растет вместе с повышением ВВП (последнее можно ускорить, используя возобновляемые источники), а рост ВВП увеличит спрос на драгметалл», – отметил эксперт. 

Источник: https://zoloto-md.ru



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)