De Beers начинает год с бравурной ноты

30.01.2020

De Beers получила $545 млн от реализации алмазной продукции в первом цикле продаж 2020 года по сравнению с $500 млн годом ранее и $426 млн в предыдущем месяце. 

«Спрос на алмазы увеличился в течение первого цикла 2020 года после окончания сезона продаж и последующей необходимости в пополнении запасов», - сказал исполнительный директор De Beers Брюс Кливер (Bruce Cleaver). 

De Beers недавно сообщила Rough & Polished в интервью, которое вскоре будет опубликовано, о том, что алмазная отрасль предприняла шаги для стабилизации рынка, включая сокращение производства необработанных алмазов в ответ на более низкий спрос, корректировку цен на алмазы, а также предоставление клиентам компании большей гибкости при покупке алмазов низкого качества.  

Слабые продажи в последние две недели, предшествовавшие Рождеству в 2018 году, привели к снижению аппетита у ритейлеров к пополнению запасов в начале 2019 года. Это привело к переизбытку запасов в среднем потоке алмазопровода, и впоследствии спрос на алмазное сырье значительно сократился. 

Данные проблемы усугублялись из-за нехватки ликвидности в среднем сегменте алмазопровода, а также из-за ситуации в его нижнем сегменте, в том числе в связи с увеличением доли онлайн-продаж, закрытием некоторых розничных торговых точек, а также увеличением числа розничных продавцов, переходящих на торговлю в Интернете. 

Источник: Африканскоу бюро Rough&Polished


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)