Турция: производство золотых монет в 2019 г.

12.02.2020

Монетный двор Турции является одним из крупнейших производителей золотых монет в мире. По итогам прошлого 2019 г. он отчеканил по массе в два раза больше монет из золота, чем монетные дворы США и Австралии, вместе взятые.

Государственный монетный двор Турции (Darphane) производит золотые инвестиционные монеты, а также другие инвестиционные продукты из жёлтого драгметалла. Как стало недавно известно, в прошлом году монетный двор смог отчеканить 37 т. золотых монет. По сравнению с предыдущим 2018 г. рост производства составил +37%.

Если сравнивать с другими монетными дворами, то производство золотых монет в Турции в прошлом году превысило американцев (7 тонн) и австралийцев (12 тонн). Таким образом получается, что монетный двор Турции уже третий год подряд чеканит больше монет из золота, чем монетный двор США.

Монетный двор Турции производит две серии золотых монет, которые имеют разный вес и размеры. Есть также вариант монеты в виде украшения (медальон) и классическая серия инвестиционных монет. Все монеты чеканятся из золота чистотой 22 карата (проба 916). Турция относится к странам, в которых наблюдается стабильно высокий спрос на золото со стороны частных инвесторов.
 

Источник: https://gold.ru

 


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)