Курс золота на период с 24 по 28 февраля – прогнозы аналитиков

25.02.2020

Минувшую неделю «золотые жуки» будут помнить в течение долгого времени, поскольку курс драгметалла превысил отметку в 1600 долларов за унцию, достигнув семилетнего максимума. Это произошло по причине роста опасений относительно экономических последствий эпидемии коронавируса. В результате этих опасений золото показало лучший недельный прирост за последние шесть месяцев.

Участники рынка забеспокоились относительно состояния американской экономики, распространения «Covid-19» за пределами Китая и потенциальными последствиями последнего для мировой экономики.

На фондовых рынках США произошла распродажа, поскольку трейдеры получили порцию негативных экономических новостей: объем продаж автомобилей в Китае упал на 92% в феврале, количество заразившихся коронавирусом в Южной Корее и Японии выросло, а статистика по росту промышленности в США оказалась удручающей.

«Похоже, что ситуация, которую мы ожидали увидеть несколько недель назад, возникла на минувшей неделе. В первом квартале многие компании в Китае и в других странах сообщили о понижении своей прибыли из-за вируса», – отметил Киран Клэнси, помощник экономиста по сырьевым металлам в «Capital Economics».

В ожидании новых высот

Золото хорошо себя чувствует сейчас, поэтому аналитики не исключают возможность дальнейшего роста его курса в ближайшем будущем.

«Пока золото выглядит неплохо с технической точки зрения. В четверг произошел прорыв до старого максимума около 1613 долларов, который был достигнут в начале января. Когда происходит такой прорыв, обычно все биржевые фонды начинают увеличивать свои позиции. Поэтому в некотором отношении мы были свидетелями технической покупки. В пятницу желтый металл пошел в рост из-за ослабления позиций мировых фондовых рынков», – сказал Эдвард Меир, аналитик в «ED&F Man Capital Markets».

Что касается следующих уровней для золота, то Меир указал на отметку в 1700 долларов за унцию как на возможную «краткосрочную» цель.

В отчете «Goldman Sachs» инвесторов предупредили о том, что 10%-ная коррекция на фондовых рынках «вполне возможна».

Если так и случится, то, по мнению Меира, золото снова подорожает.

«Понижение цен и консолидация курса драгметалла приведет к увеличению его популярности, потому что ралли вызвано не только интересом к защитным активам. У драгметалла есть возможность для дальнейшего роста, поскольку он находится в начале бычьего тренда. Последствия коронавируса станут еще одним положительным фактором для золота», – как отметил Даниэль Гали, аналитик по рынку сырья в «TD Securities».

ФРС, скорее всего, будет снижать, а не повышать ставки для достижения целевого показателя по инфляции, а это создаст очень благоприятные условия для золота.

«Золото и процентные ставки по всему миру указывают на необходимость снижения ставок ФРС для достижения целевого показателя по инфляции. Структурный спрос на золото обусловливается снижением реальных ставок со стороны центральных банков по всему миру и их готовностью к увеличению уровня инфляции на некоторое время», – считает Гали.

Кроме того, в пятницу член ФРС Лаэль Брэйнард заявила о необходимости агрессивных действий со стороны центрального банка в случае спада экономического роста в будущем. «Нам необходимо удерживать денежно-кредитную политику на более низком уровне, пока не будет достигнута полная занятость и целевой уровень инфляции», – указала Брейнард.


Источник: https://zoloto-md.ru/   



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)