Золотой запас Китая вырос впервые до 100$ млрд.

10.03.2020

По итогам февраля текущего года Центральный банк Китая не сообщал о покупке золота для резервов. Общие международные резервы продолжают сокращаться. Однако стало известно, что стоимость золотого запаса впервые превысила отметку в 100 млрд. долларов.

Китайский Центробанк опубликовал официальные данные по международным резервам страны по состоянию на конец февраля 2020 г. Из них следует, что общие международные резервы снизились на -0,2% до 3.226,7 млрд. долларов. При этом валютные резервы уменьшились на -0,28% до 3.106,71 млрд. долларов.
Согласно официальным данным, в феврале этого года ЦБ Китая не покупал жёлтый драгметалл для резервов государства. В настоящее время золотой запас Китая составляет 1948 тонн. Последнее изменение золотых резервов происходило в сентябре 2019 г. 

Однако стоит сказать, что на фоне роста мировой цены золота произошёл рост стоимости китайского золота в хранилищах Центробанка. По сравнению с предыдущим месяцем рост составил на +1,9% (1,6$ млрд.) до 100,84 млрд. долларов. При этом доля золота в общих международных резервах составляет 3,24%. Для сравнения: доля золота в международных резервах Германии составляет 74%. Такие данные приводит Бундесбанк (немецкий Центробанк).


Источник: https://gold.ru/ 



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)