В Монетном дворе США не могут справиться с возросшим спросом на серебряные «Орлы»

17.03.2020

Когда инвесторы начинают сильно беспокоиться относительно финансовой системы, они становятся покупателями драгметаллов в физической форме. Это как раз и происходит сейчас. Об этом свидетельствуют данные Монетного двора США о продажах серебряных инвестиционных монет «Американский Орел». Например, за первые три дня марта было продано больше монет (675 тыс. унций), чем за весь февраль (650 тыс. унций). Подобного темпа продаж не наблюдалось уже несколько лет.

За последние три года ежегодный объем продаж серебряных «Орлов» был ниже 20 млн унций. Тем не менее, эта ситуация может измениться по мере распространения пандемии, что принудит инвесторов заменить бумажные активы физическими драгметаллами. Отметим, что объем продаж серебряных «Орлов» достиг пика в 2015 году (47 млн унций), а минимума – в 2019 году (14,8 млн унций).

В 2020 году Монетный двор реализовал 6,8 млн унций, причем 3,8 млн унций было продано только за январь. Ежегодно первичные дилеры закупают множество «Орлов» в январе, чтобы удовлетворить растущий спрос на новый продукт. В прошлом году объем продаж «Орлов» за январь составил 4,01 млн унций.

Необходимо учесть несколько важных факторов, которые повлияют на продажи серебряных «Орлов» в 2020 году:

1) Монетный двор США не сможет обеспечить производство крупных партий своей продукции ежемесячно, как это было вплоть до 2016 года. Количество сотрудников уменьшилось, поэтому потребуется некоторое время для увеличения производства.

2) Если эпидемия будет стремительными темпами распространяться в США, то будет еще труднее приобрести серебряные «Орлы».

3) Правительство США может закрыть некоторые производственные объекты для защиты от распространения вируса. Это может негативно повлиять на производство серебряных «Орлов».

Отметим, что эти факторы уже заявили о себе, поскольку в четверг, согласно сообщениям из Монетного двора, серебряные «Орлы» были полностью распроданы.

«Уровень продаж за первую половину марта превысил на 300% показатель за весь прошлый месяц. Завод в Уэст-Поинте сейчас занят созданием дополнительного тиража».

Согласно официальным данным, к настоящему моменту распродано 2,32 млн унцовых монет.

Совокупный объем реализованной продукции в этом году до сих пор меньше на 1% объема продаж за первые три месяца 2019 года. При этом в марте наблюдался лучший темп продаж с 2016 года.

Некоторые аналитики отмечают, что серебро становится более привлекательным для инвесторов, поскольку оно сильно недооценено относительно золота. В четверг это соотношение достигло самого высокого уровня в истории – 101 пункта, а это означает, что для покупки 1 унции золота потребуется приобрести 101 унцию серебра.

Аналитики отмечают, что данное соотношение несколько раз в истории достигало 100 пунктов, но вскоре цены вернутся к среднему историческому соотношению – около 50-60 пунктов.

По мнению многих аналитиков, уменьшение курса серебра станет возможностью для покупки. Серебро страдает от значительного давления продаж, поскольку волатильность на рынках возросла.

Источник: https://zoloto-md.ru

 



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)