В Минфине рассказали, когда может быть отменен НДС на слитки

19.03.2020

Отмена НДС на слитки ста­нет воз­мо­ж­на по­с­ле вве­де­ния си­сте­мы го­су­дар­ствен­ной ин­те­гри­ро­ван­ной ин­фор­ма­ци­он­ной си­сте­мы в сфе­ре кон­тро­ля за обо­ро­том дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней и из­де­лий из них на всех эта­пах это­го обо­ро­та. Как пе­ре­да­ет кор­ре­с­пон­дент ИА REGNUM 17 мар­та, об этом за­явил за­мгла­вы Мин­фи­на Алек­сей Моисеев.

«Решение» при­н­ци­пи­аль­ное по по­во­ду не­об­хо­ди­мо­сти от­ме­ны НДС на сли­т­ки при­ня­то. Но ФНС опа­са­ет­ся (и гла­ва пра­ви­тель­ства при­дер­жи­ва­ет­ся той же по­зи­ции), что ес­ли мы от­ме­ним НДС на сли­т­ки сей­час, до внед­ре­ния этой ин­фор­ма­ци­он­ной си­сте­мы, то не­воз­мо­ж­но бу­дет кон­тро­ли­ро­вать пе­ре­ток этих сли­т­ков для ис­поль­зо­ва­ния в юве­ли­р­ном про­из­вод­стве», — за­явил Моисеев.

Он под­чер­к­нул, что «ни­кто не со­би­ра­ет­ся осво­бо­ж­дать юве­ли­р­ное про­из­вод­ство от НДС — про­сто нет при­чи­ны для ис­поль­зо­ва­ния в юве­ли­р­ном про­из­вод­стве», — за­явил Моисеев.

Госдума в пе­р­вом чте­нии при­ня­ла за­ко­но­про­ект о внед­ре­нии го­су­дар­ствен­ной ин­те­гри­ро­ван­ной ин­фор­ма­ци­он­ной си­сте­мы в сфе­ре кон­тро­ля за обо­ро­том дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней и из­де­лий из них на всех эта­пах это­го обо­ро­та (ГИИС ДМДК).

Источник:regnum.ru


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)