Цена золота получит поддержку от политики Центробанков

19.03.2020

После недавнего снижения жёлтый драгметалл снова торгуется на отметке 1500 долларов за одну тройскую унцию. После снижения своей стоимости золото опять стало привлекательным активом для широкого круга инвесторов, которые решили воспользоваться коррекцией.

Преимуществом золота является то, что это один из самых ликвидных активов. Драгметалл прекрасно справляется со своей функцией во время кризиса ликвидности. Если посмотреть на предыдущие кризисы, то жёлтый драгметалл прекрасно с ними справлялся. История золота насчитывает более 5000 лет. Этот актив понятен всем людям.

По словам аналитиков, инвесторы в золото должны игнорировать несущественные новости с финансовых рынков. Драгметалл восстановится, как только Центральные банки начнут наполнять рынки дополнительной ликвидностью. При этом не стоит рассчитывать на взрывной рост спроса на золото со стороны частных инвесторов. Рынок золота будет получать поддержку прежде всего от Центробанков, которые продолжат увеличить золотые резервы своих государств.

Дело в том, что доходность американских гособлигаций находится практически на нуле. Поэтому Центробанки будут стараться диверсифицировать международные резервы с помощью золота, чтобы снизить зависимость от американского доллара. Лидером по покупке золота среди Центральных банков мира продолжает оставаться Россия.

Источник: gold.ru


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)