Госдума уточнила в I чтении правила экспорта драгметаллов и камней из Госфонда России

01.04.2020
Го­с­ду­ма при­ня­ла в пе­р­вом чте­нии пра­ви­тель­ствен­ный за­ко­но­про­ект, уточ­ня­ю­щий, что в ра­м­ках гос­за­ку­пок един­ствен­ным по­став­щи­ком услу­ги по экс­пор­ту дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней из Гос­фон­да РФ мо­жет быть ор­га­ни­за­ция со 100% го­су­ча­сти­ем. Со­о­т­вет­ству­ю­щие по­прав­ки вно­сят­ся в за­кон о гос­за­ку­п­ках.

Гос­кон­тра­к­ты на услу­ги по про­да­же на вне­ш­нем ры­н­ке дра­г­ме­тал­лов и дра­г­ка­м­ней Гос­фон­да РФ и их экс­пор­ту за­клю­ча­лись с ФГУП ВО "Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­пор­т" как с един­ствен­ным ис­пол­ни­те­лем. С 1 ап­ре­ля 2019 го­да ко­м­па­ния бы­ла пре­об­ра­зо­ва­на из ФУП в АО, 100% ак­ций ко­то­ро­го на­хо­ди­т­ся в фе­де­раль­ной соб­ствен­но­сти. При этом в за­ко­не о гос­за­ку­п­ках от­сут­ству­ет нор­ма, пре­ду­смат­ри­ва­ю­щая воз­мо­ж­ность за­клю­че­ния гос­кон­тра­к­тов как с един­ствен­ным ис­пол­ни­те­лем с юр­ли­ца­ми, 100% ак­ций ко­то­рых на­хо­ди­т­ся в фе­де­раль­ной соб­ствен­но­сти, по­это­му сей­час за­клю­че­ние гос­кон­тра­к­тов дол­ж­но осу­ще­ств­лять­ся с по­бе­ди­те­лем тор­гов.

За­ко­но­про­ек­том пре­ду­смат­ри­ва­ет­ся вклю­че­ние в пе­ре­чень слу­ча­ев, при ко­то­рых за­ку­п­ка то­ва­ров, ра­бот (услуг) для обес­пе­че­ния го­су­дар­ствен­ных и му­ни­ци­паль­ных нужд мо­жет осу­ще­ств­лять­ся у един­ствен­но­го по­став­щи­ка, за­клю­че­ние кон­тра­к­та на ока­за­ние услуг по экс­пор­ту дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней из Гос­фон­да для ре­а­ли­за­ции на вне­ш­нем ры­н­ке, с ор­га­ни­за­ци­я­ми, 100% го­ло­су­ю­щих ак­ций ко­то­рых на­хо­ди­т­ся в фе­де­раль­ной соб­ствен­но­сти, опре­де­лен­ны­ми нор­ма­тив­ны­ми пра­во­вы­ми ак­та­ми пре­зи­ден­та РФ.

Источник: tass.ru


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)