Директором по развитию ограночного комплекса АЛРОСА назначен Дмитрий Амелькин

03.04.2020
Ди­рек­то­ром по раз­ви­тию объ­е­ди­нен­но­го огра­ноч­но­го ко­м­плек­са АЛРОСА на­з­на­чен Дми­т­рий Амель­кин. При этом он про­дол­жит ку­ри­ро­вать Центр стра­те­ги­че­ских про­ек­тов и ана­ли­ти­ки и Центр ин­но­ва­ци­он­ных тех­но­ло­гий ко­м­па­нии.

Стра­те­гия раз­ви­тия объ­е­ди­нен­но­го огра­ноч­но­го ко­м­плек­са, утвер­ж­ден­ная На­б­со­ве­том АЛРОСА в де­ка­б­ре 2019 го­да, под­ра­зу­ме­ва­ет оп­ти­ми­за­цию про­из­вод­ствен­но­го цик­ла, по­вы­ше­ние эф­фек­тив­но­сти управ­ле­ния ас­сор­ти­мен­том и со­з­да­ние кон­со­ли­ди­ро­ван­ной си­сте­мы сбы­та бри­л­ли­ан­тов для со­кра­ще­ния ад­ми­ни­стра­тив­но-у­прав­лен­че­ских из­дер­жек.

Д­ми­т­рий Ни­ко­ла­е­вич Амель­кин ро­ди­л­ся 4 фев­ра­ля 1983 го­да в Москве, в 2004 го­ду окон­чил Мос­ко­в­ский го­су­дар­ствен­ный ин­сти­тут ме­ж­ду­на­род­ных от­но­ше­ний (у­ни­вер­си­тет) МИД Рос­сии по спе­ци­аль­но­сти «фи­нан­сы и кре­дит». Ра­бо­тал в PriceWaterhouseCoopers, за­тем воз­глав­лял под­раз­де­ле­ние по стра­те­ги­че­ско­му раз­ви­тию в стра­хо­вой ко­м­па­нии «Ин­гос­страх», поз­же – в СОГАЗе, а та­к­же от­ве­чал за про­ек­т­ное управ­ле­ние в струк­ту­рах Сбер­бан­ка. С 2017 го­да воз­глав­ля­ет Центр стра­те­ги­че­ских про­ек­тов и ана­ли­ти­ки (ЦСПА) АЛРОСА.

«Д­ми­т­рий Ни­ко­ла­е­вич за­ре­ко­мен­до­вал се­бя как ру­ко­во­ди­тель, уме­ю­щий ре­шать са­мые сло­ж­ные за­да­чи. Вклю­че­ние в сфе­ру его от­вет­ствен­но­сти гра­ниль­ных пред­при­я­тий при­з­ва­но уско­рить про­цесс ин­те­гра­ции в груп­пу смо­лен­ско­го за­во­да «Кри­сталл» и при­дать но­вый им­пульс по­вы­ше­нию эф­фек­тив­но­сти огра­ноч­но­го ко­м­плек­са в це­лом и улуч­ше­нию его фи­нан­со­вых ре­зуль­та­тов, - про­ко­м­мен­ти­ро­вал ге­не­раль­ный ди­рек­тор АЛРОСА Сер­гей Ива­нов. – Ру­ко­во­ди­те­ли от­дель­ных под­раз­де­ле­ний бу­дут ра­бо­тать по сво­им на­прав­ле­ни­ям».

Стра­те­гия раз­ви­тия огра­ноч­но­го ко­м­плек­са АЛРОСА на 2020-2022 го­ды пред­по­ла­га­ет цен­тра­ли­за­цию рас­пре­де­ле­ния сы­рья и сбы­та бри­л­ли­ан­тов для по­вы­ше­ния эко­но­ми­че­ской эф­фек­тив­но­сти. Рас­пре­де­ле­ние сы­рья ме­ж­ду про­из­вод­ствен­ны­ми пло­ща­д­ка­ми бу­дет осу­ще­ств­лять­ся ис­хо­дя из эко­но­ми­че­ской эф­фек­тив­но­сти огран­ки. Про­да­жей го­то­вой про­дук­ции бу­дет за­ни­мать­ся кон­со­ли­ди­ро­ван­ная слу­ж­ба сбы­та на ба­зе фи­ли­а­ла «Бри­л­ли­ан­ты АЛРОСА», в ко­то­рую вой­дет часть со­труд­ни­ков сбы­то­вых под­раз­де­ле­ний ПО «Кри­сталл».

СПРАВКА:
В со­став Гру­п­пы АЛРОСА вхо­дят фи­ли­ал «Бри­л­ли­ан­ты АЛРОСА» (г. Москва), ООО «Бри­л­ли­ан­ты АЛРОСА» (г. Бар­на­ул) и ПО «Кри­сталл» (г. Смо­лен­ск), ко­то­рые в со­во­ку­п­но­сти обес­пе­чи­ва­ют бо­лее 60% всей рос­сий­ской огран­ки.

За­вод «Кри­сталл» ос­но­ван в Смо­лен­с­ке в 1963 го­ду и сей­час яв­ля­ет­ся кру­п­ней­шим про­из­во­ди­те­лем бри­л­ли­ан­тов в Рос­сии и Ев­ро­пе, об­ра­ба­ты­вая бо­лее 200 тыс. ка­рат ал­маз­но­го сы­рья в год. Фи­ли­ал «Бри­л­ли­ан­ты АЛРОСА» в Москве спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на из­го­то­в­ле­нии кру­п­ных и уни­каль­ных бри­л­ли­ан­тов, а пред­при­я­тие в Бар­на­у­ле об­ра­ба­ты­ва­ет мел­ко­раз­мер­ное сы­рье – ал­ма­зы в 2-6 грей­не­ров (1 грей­нер – 0,25 ка­ра­та).



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)