Добыча золота в ЮАР на паузе из-за карантина

09.04.2020

Впервые за 168-летнюю историю добывающей отрасли ЮАР была прекращена работа по добыче полезных ископаемых. Об этом сообщает портал Investing News. Чтобы предотвратить распространение вируса, президент Южной Африки Сирил Рамафоса объявил о введении карантина на три недели: с 27 марта по 16 апреля.

По данным Всемирного банка, в прошлые годы именно добывающие компании становились источниками распространения болезней, таких как туберкулёз и ВИЧ. «Компании стараются следовать указу президента, чтобы остановить распространение вируса среди рабочих»,- об этом рассказал ведущий экономист ЮАР Хенк Лангенхофен.

«В добывающей отрасли зарегистрировано очень мало случаев заражения благодаря тому, что ещё в январе компании начали вводить новые меры по соблюдению гигиены среди рабочих, когда они приходят на рабочее место и затем покидают его. Несомненно, оно того стоило»,- добавил экономист. 


Южная Африка производит ежегодно не только больше всех платины, но и является владельцем 80% запасов этого драгметала в мире. ЮАР находится на втором месте по производству палладия, а также ведущим производителем золота и алмазов.

Золото для инвестора

Золото показало себя с наилучшей стороны в первом квартале 2020 г., который оказался худшим за всю историю для фондовых рынков на фоне распространения вируса COVID-19 во многих странах мира. Об этом сообщает портал Kitco News. В будущем золото будет оставаться обязательным активом для каждого инвестиционного портфеля. Такую точку зрения высказал представитель монетного двора Австралии. 


Исходя из текущей ситуации в мировой экономике и финансах, можно с уверенностью сказать, что восходящий тренд на рынке золота будет сохраняться в долгосрочной перспективе. Жёлтый драгметалл находится сейчас в очень выгодном положении. Он должен стать частью каждого инвестиционного портфеля, чтобы минимизировать риски по другим активам. 


Золото будет и дальше получать поддержку для роста от негативных последствий эпидемии коронавируса на мировую экономику. Многие инвесторы уже смирились с тем, что в мире скоро наступит очередная рецессия. Но рано или поздно, когда угроза распространения вируса будет ликвидирована, инвесторы смогут рассчитывать на постепенное восстановление экономики.
 

Источник: https://gold.ru/




Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)