Международный ювелирный экономический форум: подготовка продолжается

15.08.2013

В заседании Организационного комитета форума приняли участие представители ФКУ «Пробирная палата России», Министерства образования и науки Российской Федерации, Ассоциации «Гильдия ювелиров России», Гохрана России, представители малого и среднего бизнеса, экспертного сообщества.


Главной темой повестки дня было всестороннее обсуждение и утверждение программы заседаний рабочих секций и проводимых презентаций Форума.

На заседании участники ознакомились с программой секции «Федеральный пробирный надзор - защита прав и интересов производителей ювелирных изделий, потребителей, государства». Представлявший программу первый заместитель руководителя ФКУ «Пробирная палата России» В.П. Обрезумов отдельно подчеркнул, что ведомство неизменно стоит на защите прав и интересов производителей ювелирных изделий, потребителей, государства, поэтому рассмотрение данного круга вопросов является актуальным и целесообразным в рамках ювелирного экономического форума.

В рамках секции предложено рассмотреть исторический опыт становления пробирного надзора в России и генезис доверия потребителя к пробирному клейму как государственному гаранту качества, а также современные проблемы развития ювелирного сектора. Среди наиболее актуальных проблем розничной торговли ювелирными изделиями особое место занимает проблема контрабандной и контрафактной продукции, которая причиняет экономический вред и негативно сказывается на репутации добросовестных производителей.

На секции федерального пробирного надзора также будут представлены международный опыт и традиции в сфере государственного контроля за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней.

В завершение выступления В.П. Обрезумов пригласил всех участников заседания принять активное участие в работе секции федерального пробирного надзора.


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)