Участник похищающей драгоценности группировки "Розовые пантеры" арестован во Франции - СМИ

22.08.2013
Задержанный является гражданином Черногории, его возраст составляет примерно 40 лет. Операция по выслеживанию грабителя заняла у правоохранительных органов длительное время, однако в понедельник им удалось задержать его при попытке сбежать из окна собственного дома.

Согласно данным агентства Франс Пресс, задержанный мужчина, ранее служивший во Французском Иностранном Легионе, находился в розыске по запросу сразу нескольких стран, включая сразу два международных запроса Швейцарии.

"Розовые пантеры" прославились дерзкими и отлично спланированными ограблениями ювелирных магазинов по всему миру. Свое необычное название преступники получили после ограбления, совершенного в Лондоне в 2003 году, в ходе которого драгоценный камень был спрятан в баночке с кремом для лица, точно как в знаменитой одноименной детективной комедии Блейка Эдвардса о приключениях инспектора полиции Клузо.

По данным Интерпола, с 2002 года банда грабителей, костяк которой составляют выходцы из Черногории, совершила более 150 налетов на лучшие ювелирные бутики мира, похитив ценности на общую сумму более 440 миллионов долларов. Ее членов разыскивают правоохранительные органы многих стран мира.

Источник "Интерфакс"


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)