Банда осуждена в Кузбассе за нападения на ломбарды и убийство

28.08.2013
"Группировка действовала на территории городов Новокузнецка и Белово с октября 2009 по май 2010 года. Основная направленность вооруженной группы — разбойные нападения на индивидуальных предпринимателей и коммерческие организации с целью хищения чужого имущества. Членами банды совершено 6 разбойных нападений, в том числе на магазины-ломбарды", — говорится в сообщении.
По данным следствия, действовали они по одной схеме. В дневное время подъезжали к месту ограбления и, предварительно закрыв лица масками, врывались в помещение, угрожая огнестрельным оружием. При этом они разбивали витрины с золотыми украшениями, забирали все изделия и скрывались. Ущерб превысил 2 миллиона рублей.
"В июне 2010 года группа людей в масках ворвалась в один из ювелирных салонов города Новокузнецка, где угрожая обрезом, потребовали у продавца выдать им ювелирные изделия, после чего выстрелили в охранника. Убив его, забрали изделия и скрылись", — сообщает ведомство.
Приговором суда четырем участникам группы назначено наказание в виде 19, 13, 12 и 11,5 лет лишения свободы. Отбывать наказания они будут в колонии строгого режима. Еще пятерым назначено наказание от 3 до 2 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Источник РИА-новости


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)