«Русская платина» выйдет на IPO не раньше 2018 года

09.01.2014
ГК "Русская платина" может провести первичное размещение (IPO) на Лондонской фондовой бирже не раньше 2018 года, сообщил в интервью агентству "Прайм" основной владелец и председатель совета директоров компании Муса Бажаев.

По его словам, пока компания не проработает на Черногорском месторождении минимум год (готовая продукция должна быть получена в конце 2017 года), он не видит смысла выходить на зарубежные биржи - с уже работающим предприятием стоимость компании будет выше.

"Ориентируемся пока на LSE, где торгуются все ведущие платинодобывающие компании. Предполагаем разместить минимально необходимый для листинга пакет акций", - сообщил Бажаев.

"Русская платина" – может стать транснациональным проектом. Сначала компании предстоит построить горно-обогатительный комбинат на Черногорской площадке, который будет перерабатывать руду Черногорского месторождения и месторождения Южная часть Норильска-1.

"Когда осуществим планы в России, то будем смотреть на рынки, оценивать перспективы слияния или поглощения. Речь, в частности, идет о ЮАР и Зимбабве", - сказал Бажаев.

"Нам интересен прежде всего запуск проектов "с нуля": на разработанном месторождении менять технологию уже поздно. В Африке еще немало таких потенциальных объектов приложения новых технологий", - добавил собеседник агентства.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)