Впервые банки-нерезиденты в Китае получили право импортировать золото

16.01.2014
Впервые в истории китайские власти выдали лицензии на импорт золота двум иностранным банкам, работающим на территории КНР. ANZ и HSBC стали счастливыми обладателями разрешений на ввоз драгоценного металла в Китай. Этот шаг в правительстве страны объяснили желанием снизить стоимость золота на внутреннем рынке.

До этого момента только девять государственных банков Китая могли импортировать золото. Сегодня, учитывая то, что лицензию получил и ещё один китайский банк Everbright Bank, общее число компаний имеющих право покупать золото в КНР выросло до 12-ти.

Предоставление новых лицензий, как ожидается, ослабит ограничения на торговлю слитками. Однако у экспертов есть сомнения в эффективности такого шага для падения внутренних цен, взвинченных принятыми в начале 2013 года квотами и надмирными ограничениями. Сегодня стоимость золота в Китае самая высокая в Азии.

По мнению других аналитиков, увеличение числа «избранных» банков является четким сигналом растущего физического спроса на золото внутри Китая и стремлением правительства создать более прозрачные условия ценообразования. 

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)