«Севералмаз» намерен привлечь средства за счет размещения допэмиссии и резко увеличить добычу

17.01.2014
ОАО «Севералмаз» (дочерняя компания АК «АЛРОСА», базирующаяся в Архангельской области) намерено привлечь 15,99 млрд рублей за счет размещения дополнительной эмиссии акций.

Совет директоров «Севералмаза» принял решение созвать 27 февраля внеочередное собрание акционеров и предложить им утвердить дополнительную эмиссию 12,12 млрд акций номиналом 1 рубль каждая и ее размещение путем открытой подписки по цене 1,32 рубля за акцию, говорится в сообщении компании.

При утверждении эмиссии уставный капитал «Севералмаза» увеличится на 69% до 29,66 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что «Севералмаз» в декабре запустил в эксплуатацию вторую обогатительную фабрику, увеличив обогатительные мощности с 1 млн до 4 млн тонн руды в год. Компания планирует в 2014 году увеличить добычу алмазов в Архангельской области в 2,7 раза (до 1,7 млн каратов) по сравнению с 2013 годом.

К 2019 году «Севералмаз» рассчитывает увеличить свою долю в общем объеме добычи по группе АЛРОСА с нынешних 2% до 10% (до 4,3-5 млн каратов) в год.

ОАО «Севералмаз» располагается на северо-западе России в Архангельской области и является одним из самых молодых алмазодобывающих предприятий России. Компания образована в соответствии с постановлением правительства РФ от 20 марта 1992 года.

«Севералмаз» начал промышленную добычу алмазов в 2005 году с вводом в эксплуатацию первой очереди Ломоносовского горно-обогатительного комбината производительностью 1 млн тонн руды в год. Около 67% добываемых алмазов на месторождении имени Ломоносова имеют ювелирное назначение, еще 18% алмазов - технические.

Основным акционером общества является АК «АЛРОСА» (99,62%), остальные 0,38% принадлежат миноритарным акционерам.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)