Три бурятских золотодобывающих предприятия занимались бесконтрольной куплей-продажей золота

18.03.2014
Нарушения федерального закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов выявлены в трех золотодобывающих предприятиях Бурятии, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

ООО "Старатель", ООО "Барс" и ЗАО "Витимгеопром" документально не фиксировали сведения по операциям купли-продажи золота, подлежащих обязательному контролю, либо направляли их в Федеральную службу по финансовому мониторингу с нарушением установленных сроков, говорится в сообщении.

Суммы, на которые совершены нарушения, не сообщаются.

Прокуратура Бурятии разъясняет, что в соответствии с федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма равна или превышает 600 тыс. рублей.

Отмечается, что в отношении руководителя ООО "Барс" возбуждено производство об административном правонарушении, материалы проверки направлены в Забайкальскую государственную инспекцию пробирного надзора. Руководителям ООО "Старатель" и ЗАО "Витимгеопром" внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)