Всемирная ювелирная конфедерация обнародовала доклад о состоянии мировой ювелирной индустрии

28.03.2014
Менее чем за восемь недель до открытия конгресса Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO), запланированного 19 мая в Москве, эта организация обнародовала специальный доклад о состоянии мировой ювелирной индустрии. Доклад был подготовлен комиссией CIBJO по маркетингу и образованию во главе с Джонатаном Кендаллом (Jonathan Kendall).

По данным доклада, 2013 год был удачным для ювелирной промышленности. Отраслевые показатели выросли, у многих субъектов бизнеса рост составил 5% при позитивной ситуации в США, но медленных темпах роста в Европе.

В первой половине прошлого года был дан хороший старт бизнесу в развивающихся странах, но второе полугодие было проблемным для некоторых из них, особенно для Индии.

По оценке экспертов CIBJO, 2014 год начался хорошо и в отрасли преобладает «осторожный оптимизм». Ситуация на индийском рынке значительно улучшилась, в Китае был успешным сезон новогодних праздников.

День святого Валентина вновь подтвердил, что романтические отношения не канули в лету и ювелирные изделия остаются идеальным подарком для выражения своих чувств любимым.

При этом эксперты советуют внимательно следить за объемом товарных запасов в условиях, когда доверие потребителей и спрос по-прежнему подвержены волатильности, находясь в зависимости от экономико-политических проблем.

Тем не менее, пока потребители чувствуют себя в относительной безопасности с точки зрения доходов, ювелирную промышленность ожидает очередной год стабильных продаж, уверены эксперты CIBJO.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)