Объем добычи алмазов De Beers в 1-м квартале вырос на 18%

28.04.2014
По итогам 1-го квартала 2014 года объем алмазодобычи группы De Beers продемонстрировал рост на 18% в погодовом исчислении, составив 7,532 млн каратов.

Компания Anglo American, владеющая 85-процентной долей в алмазодобывающей группе, опубликовала на своем сайте сообщение, отметив, что «рост добычи обусловлен в значительной степени тем, что в сопоставимый период прошлого года проводились профилактические работы на руднике Орапа (Orapa) и добыча восстанавливалась после обрушения откоса на шахте Жваненг (Jwaneng) в Ботсване».

Объем алмазодобычи на руднике Орапа подскочил на 54% в погодовом исчислении, составив 3,204 млн каратов, а производство алмазов на проекте Жваненг выросло на 4% до 2,376 млн каратов за отчетный период.

Компания Debswana, совместное предприятие De Beers и правительства Ботсваны, зарегистрировала рост общего объема алмазодобычи на 27% до 5,758 млн каратов.

Помимо рудников Орапа и Жваненг Debswana владеет рудниками Летлакэйн (Letlhakane) и Дамтша (Damtshaa).

Совместное предприятие De Beers с правительством Намибии - компания Namdeb произвела на наземных и морских проектах 432 000 каратов алмазов за отчетный период.

По сообщению Anglo, операционная деятельность De Beers в ЮАР была затруднена вследствие обильных осадков, что привело к падению объемов производства по сравнению с предыдущим кварталом.

Производство на руднике Венеция (Venetia) в 1-м квартале снизилось на 17% до 531 000 каратов алмазов, а на руднике Кимберли (Kimberley) зарегистрировано падение объема добычи на 28% до 159 000 каратов.

Тем временем, на руднике Вурспоэд (Voorspoed) производство алмазов подскочило на 72% до 242 000 каратов.

Таким образом, совокупный объем добычи De Beers Consolidated Mines в ЮАР снизился на 7% в погодовом исчислении до 932 000 каратов алмазов.

Производство на расположенных в Канаде проектах Снэп Лейк (Snap Lake) и Виктор (Victor) за отчетный квартал выросло на 3% до 409 000 каратов алмазов.

De Beers подтвердила свой производственный план на текущий год в объеме 30-32 млн каратов алмазов. 

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)