Смоленский завод «Кристалл» удостоен благодарности Президента Российской Федерации

30.04.2014
Губернатор Смоленской области Алексей Островский торжественно вручил генеральному директору ОАО «Кристалл» Максиму Шкадову благодарность от Президента РФ. В своей поздравительной речи глава региона отметил, что к столь важному событию долгие годы шли многие поколения кристалловцев, а также заверил, что Администрация Смоленской области поддерживает руководство предприятия и прикладывает серьезные усилия для того, чтобы завод продолжал развиваться.

«Мы стараемся донести до руководства страны, что такое уникальное предприятие, как «Кристалл» должно сохранить себя и свою славу на долгие-долгие годы. Я уверен, что нам удастся предпринять шаги, которые позволят «Кристаллу» работать, как минимум, с теми объемами производства, которые есть на сегодняшний день, а в будущем – создать целый алмазоперерабатывающий кластер. Администрация Смоленской области, безусловно, вас в этом поддержит», - подытожил глава региона.

ОАО «ПО Кристалл», крупнейшее в Европе предприятие по переработке алмазов, основано 1 марта 1963 года. Производство специализируется на продукции высочайшего качества, признанной во всем мире под брендом «Русская огранка» («Russian Cut»). Международная классификация продукции Double Excellent и Triple Excellent. Численность сотрудников предприятия сегодня более 2 тыс человек. Сто процентов акций общества принадлежит Российской Федерации.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)