На майских аукционах в Женеве планируется продать редчайшие и крупнейшие цветные бриллианты

06.05.2014
На майских аукционах в Женеве планируется продать редчайшие и крупнейшие цветные бриллианты 13 мая аукционный дом Sotheby’s, в рамках аукционов Magnificent Jewels и Nobel Jewels в Женеве, заявил уникальный лот – цветной бриллиант Graff Vivid Yellow ("Ярко-желтый Графф") весом 100, 09 карат.

Этот камень считается одним из крупнейших желтых бриллиантов в мире и отличается "особым сияющим огнем и блеском". Такой уникальный цвет ювелиры называют "желтый нарцисс". Бриллиант оформлен в виде перстня, который может быть переделан в кулон.

Уникальный алмаз был найден в Кимберли, в Южной Африке, ювелирной фирмой Graff, которая и дала ему свое название.

Стартовая цена камня, находящегося в собственности частного лица, составит от 15 до 25 млн долларов. Однако председатель отдела ювелирных изделий Sotheby’s в Европе и на Ближнем Востоке Дэвид Беннетт уверен, что в ходе торгов цена уникального солитера может взлететь до 80 млн долларов.

В свою очередь, уже 14 мая на торгах Magnificent Jewels конкурирующий аукционный дом Christie`s представит самый крупный в мире синий бриллиант. Переливающийся грушевидный бриллиант под названием «The Blue», вес которого составляет 13,22 карата, был найден более сотни лет назад в Южной Африке.

По предварительным данным, за этот редкий драгоценный камень организаторы ожидают выручить порядка 25 миллионов долларов. Всего на аукционе будет выставлено еще 250 лотов, общая стоимость которых оценена в более чем $100 млн.

Сегодня цветные алмазы становятся все более популярными среди коллекционеров, и их стоимость достигает головокружительных сумм. Это говорит лишь об изменении моды на камни – ведь еще в 60-х цветные бриллианты воспринимались, скорее, как курьез.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)