В Горно-Алтайске проверена деятельность ломбардов

12.05.2014
Прокуратурой г.Горно-Алтайска в рамках осуществления надзора за соблюдением требований законодательства о противодействии терроризму проведена проверка деятельности ломбардов, оказывающих услуги на территории города.

Установлено, что в нарушение требований закона не все ломбарды состоят на учёте в федеральной службе по финансовому мониторингу, имеют разработанные правила внутреннего контроля, а также специально назначенных должностных лиц, ответственных за реализацию указанных правил и иных внутренних организационных мер, принятых в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителей внесены представления с требованием устранить указанные нарушения, а также направлены исковые заявления в суд о понуждении их встать на учет в указанном уполномоченном органе. Кроме того, руководители трех ломбардов на основании постановления прокуратуры города привлечены к административной ответственности.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)