АЛРОСА И Клуб алмазных дилеров Нью-Йорка подписали меморандум о взаимопонимании

02.06.2014
АЛРОСА и Клуб алмазных дилеров Нью-Йорка (Diamond Dealers Club of New York, DDC) заключили Меморандум о взаимопонимании с целью содействия развитию алмазно-бриллиантового рынка России и США.

На официальной церемонии в рамках ювелирной выставки JCK Las Vegas 30 мая документ подписали президент DDC Ровен Кауфман (Reuven Kaufman) и генеральный директор филиала «Бриллианты АЛРОСА» Александр Малинин.

Стороны договорились обмениваться информацией, имеющей отношение к развитию сотрудничества между алмазно-бриллиантовыми отраслями России и США, информировать друг друга о последних достижениях в области сертификации бриллиантов, новых технологий огранки и обработки алмазного сырья, методов по идентификации синтетических и облагороженных алмазов.

Документом предусмотрено поддержание порядка раздельной продажи природных и синтетических алмазов и продукции из них.

В рамках меморандума стороны также намерены взаимодействовать по вопросам Всемирного алмазного совета (ВАС).

«АЛРОСА считает важным взаимодействие между участниками алмазного рынка и отраслевыми организациями для повышения его прозрачности. Информационный обмен позволит добывающим компаниям, производителям бриллиантов и ювелирных изделий получить глубокое понимание текущей ситуации на рынке, в том числе спроса, предложения и ценообразования. Такое сотрудничество также поможет гарантировать происхождение бриллиантов конечным потребителям и укрепит их доверие к отрасли», - сказал в ходе церемонии подписания документа директор «Бриллиантов АЛРОСА» Александр Малинин.

Группа АЛРОСА – группа российских алмазодобывающих компаний, крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Группа АЛРОСА занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Группа АЛРОСА ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2013 году Группа АЛРОСА добыла 36,9 млн каратов алмазного сырья, выручка АЛРОСА в 2013 году составила 168,5 млрд рублей. 

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)