В Калинградской области ждут временного упрощения растаможки янтарных изделий

03.06.2014
Члены правительства Калининградской области предлагают упростить растаможку янтаря европейских ювелиров специально для Международного форума "Amber World - 2014".

- Нужна такая схема, при которой ювелирную продукцию можно оформлять на Калининградском акцизном посту ФТС, - пояснил вице-премьер правительства Калининградской области Константин Суслов. - Это привлекло бы и российских оптовиков. Так они смогут купить здесь европейские ювелирные изделия и вывезти украшения на основную территорию РФ.

«Таможенные сложности» стали одной из причин переноса "Amber World - 2014" с июля на октябрь этого года, утверждает местный чиновник. «К нам обратилась корпорация Ростехнологии с предложением о переносе выставки с июля на октябрь этого года», - заявил Суслов. По словам вице-премьера, такая позиция Ростеха обусловлена неполной проработкой вопроса с ФТС России и с «другими технологическими проблемами».

На настоящее время, чтобы получить право вывоза ювелирного изделия с янтарем из Калининградской области за границу, необходимо проходить контроль на акцизной таможне в Москве. Такая ситуация, по мнению Суслова, фактически лишает смысла участия в выставке иностранных компаний. Пока приехать на «Amber World» собираются порядка 50 фирм из Литвы, Польши, Китая, Швеции и около 100 из регионов России и СНГ.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)