На золотодобывающее предприятие ООО «Забтранс» наложен административный штраф в размере 200 тысяч рублей

05.06.2014
По результатам рассмотрения в Забайкальской государственной инспекции пробирного надзора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.27 КоАП РФ, золотодобывающее предприятие ООО «Забтранс» (Карымский район) привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Как пояснил старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Максим Круликовский, в ходе прокурорской проверки на предприятии были выявлены нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

На основании договора купли-продажи золота в слитках ООО «Забтранс» осуществляло поставку золота одному из крупнейших коммерческих банков России. За поставленное золото кредитным учреждением на счёт предприятия в 2013 году перечислено более 53 млн. рублей. Однако в нарушение названного законодательства информация о поступивших на счёт от реализации золота денежных средствах золотодобывающим предприятием в Росфинмониторинг не направлялась. В нарушение норм закона предприятием не были разработаны правила внутреннего контроля.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении ООО «Забтранс» дело обадминистративном правонарушении и передал его на рассмотрение в установленном законом порядке в Забайкальскую государственную инспекцию пробирного надзора (г. Улан-Удэ).

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)