В Ростове-на-Дону оштрафовано несколько частных предпринимателей за нарушение законодательства в сфере оборота драгметаллов и драгкамней

05.06.2014
Прокуратурой Пролетарского района г. Ростова-на-Дону проведена проверка исполнения законодательства в сфере использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней.

Проведенной проверкой, при участии специалиста Донской государственной инспекции пробирного надзора, выявлен ряд нарушений требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» в деятельности хозяйствующих субъектов на территории Пролетарского района г. Ростова-на-Дону.

Так, в связи с неисполнением требований законодательства по оснащению помещения, в котором производится прием, хранение и отпуск драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них, весоизмерительными приборами с действующей поверкой, в отношении двух индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.14 КоАП РФ. Указанные постановления Донской государственной инспекцией пробирного надзора рассмотрены и удовлетворены, виновным лицам назначено наказание в виде административного штрафа.

В связи с неисполнением требований законодательства в части прохождения обучения в форме
целевого инструктажа и разработки правил внутреннего контроля, в отношении ИП возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ, виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)