Профилактические мероприятия Прикаспийской ГИПН

15.02.2019

В целях реализации комплекса мер, направленных на соблюдение правил торговли (оборота) изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней лицами, осуществляющими соответствующую деятельность на территории в г. Дербент Республики Дагестан сотрудники Прикаспийской ГИПН приняли участие в проверке, проводимой УФСБ России по Республике Дагестан, в отношении лиц, осуществляющих деятельность по розничной торговле ювелирными изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней.

В ходе проводимых сотрудниками УФСБ РФ по РД оперативно-розыскных мероприятий у индивидуального предпринимателя выявлены в реализации ювелирные изделия с оттисками пробирных клейм, вызывающих сомнения в их подлинности, а также ювелирные изделия без оттисков государственных пробирных клейм. Общее количество изъятых из оборота  изделий составило более 120 шт. Изделия направлены в Прикаспийскую ГИПН для проведения экспертизы, по результатам которой будет принято решение о привлечении к ответственности. Всего в ходе проверки было осмотрено более 500 изделий, находящихся на реализации в магазине.

Напомним, что раннее по инициативе Прикаспийской ГИПН Правительством Республики Дагестан 14.12.2018 г. утвержден План мероприятий («дорожная карта») по реализации комплекса мер, направленных на соблюдение правил торговли (оборота) изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней лицами, осуществляющими соответствующую деятельность на территории Республики Дагестан. Во исполнение данного Плана мероприятий распоряжением Правительства РД от 25.12.2018 г. №304-р образована межведомственная рабочая группа из числа руководителей всех заинтересованных органов, в том числе и.о. начальника Прикаспийской ГИПН Н.Нурмагомедов.

Источник: Прикаспийская ГИПН


Возврат к списку