Оперативные мероприятия Прикаспийской ГИПН

25.07.2019

В целях реализации комплекса мер, направленных на соблюдение правил торговли (оборота) изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней лицами, осуществляющими соответствующую деятельность на территории в г. Дербент Республики Дагестан, сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан с участием специалистов Прикаспийской ГИПН были проведены оперативные мероприятия одновременно в двух ювелирных магазинах на предмет выявления незаконного оборота драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них.

В ходе указанных мероприятий специалистами (контролёрами) Прикаспийской ГИПН проведен осмотр (исследование) ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней на предмет наличия на указанных изделиях оттисков российских государственных пробирных клейм, а также пробирных клейм, вызывающих сомнения в их подлинности.

Всего было проведено исследование более 2000 ювелирных изделий. Из указанного количества изделий было отобрано четыре сотни изделий без оттисков Российских государственных пробирных клейм, а также с оттисками клейм, вызывающими сомнения в их подлинности.

Указанные изделия сданы в Прикаспийскую ГИПН для проведения экспертизы, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел.

 

Источник: Прикаспийская ГИПН


Возврат к списку