Большинство ритейлеров не будут в ближайшее время продавать синтетические бриллианты - DPA

14.09.2017

По дан­ным опро­са, про­ве­ден­но­го Ас­со­ци­а­ци­ей про­из­во­ди­те­лей ал­ма­зов (Diamond Producers Association, DPA), дан­ные из ко­то­ро­го при­во­дит пор­тал Rapaport, бо­лее по­ло­ви­ны роз­ни­ч­ных тор­го­в­цев не бу­дут про­да­вать син­те­ти­че­ские бри­л­ли­ан­ты в сле­ду­ю­щем го­ду.

Око­ло 61% ри­тей­ле­ров, ко­то­рые при­ня­ли уча­стие в опро­се, за­яви­ли, что в бли­жай­шие 12 ме­ся­цев «а­б­со­лют­но точ­но не бу­дут» про­да­вать син­те­ти­ку, со­об­ща­ет DPA.

"В от­рас­ли рас­тет осо­з­на­ние то­го, что нам ну­ж­но быть осто­ро­ж­ны­ми, пре­ж­де чем при­ни­мать кон­це­п­цию син­те­ти­че­ских бри­л­ли­ан­тов. Не­об­хо­ди­мо сде­лать так, что­бы это не по­в­ли­я­ло на наш вы­со­ко­ри­с­ко­вый биз­нес на­ту­раль­ных ка­м­ней", - ска­зал Жан-Марк Ли­бер­херр (Jean-Marc Lieberherr), ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор ас­со­ци­а­ции.

Ис­сле­до­ва­ние, ко­то­рое бы­ло про­ве­де­но ко­м­па­ни­ей 360 Market Reach от име­ни DPA в июне, рас­смо­т­ре­ло мне­ния 250 ме­не­д­же­ров по про­да­жам, юве­ли­ров и не­за­ви­си­мых ор­га­ни­за­ций. Из тех, кто ска­зал, что они не бу­дут про­да­вать син­те­ти­ку, 45% опа­са­лись, что вы­ра­щи­ва­е­мые че­ло­ве­ком бри­л­ли­ан­ты по­вре­дят ре­пу­та­ции их ма­га­зи­на, а 36% ожи­да­ли от­сут­ствия ин­те­ре­са к ним со сто­ро­ны по­тре­би­те­лей. Око­ло 25% обес­по­ко­е­ны сни­же­ни­ем сред­ней сто­и­мо­сти тран­за­к­ций кли­ен­тов.

По сло­вам DPA, те, кто участ­во­вал в опро­се, в це­лом об­ла­да­ли вы­со­кой осве­до­м­лен­но­стью о син­те­ти­ке, но не­до­ста­точ­ны­ми зна­ни­я­ми о том, она со­з­да­ет­ся. Мно­гие не зна­ли, что для куль­ти­ви­ро­ва­ния бри­л­ли­ан­та тре­бу­ет­ся все­го не­сколь­ко не­дель.

Источник: rough-polished.com


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)


Золото2428,57

Серебро31,73

Платина1759,63

Палладий1710,96