Цены на золото и медь во вторник выросли на фоне ослабления доллара

11.10.2017
Цены на золото в США во вторник выросли, получив поддержку от ослабления доллара, а также опасений инвесторов относительно различных рыночных рисков.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно выросли в цене на 0,7%, до 1294,50 доллара за тройскую унцию. Котировки могут показать положительную динамику уже третий день подряд после сильного падения, которое наблюдалось на фоне ожиданий повышения процентных ставок в США и укрепления доллара.

Что касается цветных металлов, то декабрьские фьючерсы на медь выросли на 0,3%, до 3,0400 доллара за фунт.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает его динамику против корзины из 16 других основных валют, недавно снизился на 0,5%, что сделало металлы более доступными для иностранных покупателей.

Аналитики утверждают, что поддержку золоту в начале этой недели также оказывает усиление геополитических рисков, которое увеличивает спрос на активы-убежища. Глава правительства Каталонии во вторник должен выступить с речью, в рамках которой может объявить о независимости региона от Испании.

Некоторые аналитики ждут запуска Северной Кореей еще одной баллистической ракеты после очередных угроз президента США Дональда Трампа на прошедших выходных. Вспышка напряженности между США и Турцией также усиливает геополитические риски, которые поддерживают цены на золото в течение всего текущего года.

"Судя по всему, на рынке появляется все больше опасений", — сказал Джордж Джеро из RBC Capital Markets.

Кроме того, по словам инвесторов, растущие опасения относительно возможных инфляционных рисков заставляют некоторых трейдеров покупать золото. Международный валютный фонд (МВФ) во вторник повысил прогноз по росту мировой экономики в 2017 и 2018 году. Некоторые инвесторы покупают золото в качестве хеджирования рисков роста потребительских цен.

По состоянию на вторник цены на золото по-прежнему находились более чем на 4% ниже по сравнению с годовым максимумом, достигнутым в сентябре. Многие инвесторы хотят увидеть, сможет ли золото вернуться выше 1300 долларов и остаться на этом уровне. Ожидания повышения процентных ставок ФРС в декабре в последнее время оказывали давление на драгоценный металл. Золото не может конкурировать с приносящими процентный доход активами при росте стоимости заимствований.

"В настоящему момент трейдеры привыкли к тому, что в цене золота учитывается риск декабрьского повышения ставок ФРС", — сказал Джеро.

Источник: ПРАЙМ

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)