Определены правила маркирования продукции знаком национальной системы стандартизации

04.12.2017

Мар­ки­ро­ва­ние осу­ще­ств­ля­ет­ся на доб­ро­воль­ной ос­но­ве из­го­то­ви­те­лем про­дук­ции при про­хо­ж­де­нии про­це­ду­ры доб­ро­воль­но­го под­твер­ж­де­ния со­о­т­вет­ствия со­глас­но за­ко­ну о тех­ни­че­ском ре­гу­ли­ро­ва­нии.

Изоб­ра­же­ние и опи­са­ние зна­ка утвер­ж­де­ны При­ка­зом Рос­стан­дар­та от 23.06.2016 N 795. Знак на­но­си­т­ся на не­съе­м­ную часть ка­ж­дой еди­ни­цы про­дук­ции и (и­ли) на ка­ж­дую упа­ко­воч­ную еди­ни­цу и (и­ли) на экс­плу­а­та­ци­он­ную или иную до­ку­мен­та­цию (на сво­бод­ном ме­сте ря­дом с ин­фор­ма­ци­ей о под­твер­ж­де­нии со­о­т­вет­ствия (сер­ти­фи­ка­ции) про­дук­ции). Ис­пол­не­ние зна­ка дол­ж­но быть кон­трас­т­ным фо­ну по­верх­но­сти, на ко­то­рую он на­не­сен. Знак мо­жет быть плос­ким, ре­лье­ф­ным или го­ло­гра­фи­че­ским.

В слу­чае при­о­ста­но­в­ле­ния или пре­кра­ще­ния дей­ствия сер­ти­фи­ка­та со­о­т­вет­ствия мар­ки­ро­ва­ние зна­ком та­кой про­дук­ции и (и­ли) экс­плу­а­та­ци­он­ной или иной до­ку­мен­та­ции, при­ла­га­е­мой к ней, не до­пус­ка­ет­ся.

Источник:  Ювелирные Известия



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)