Тайланд запустил программу продвижения ювелирных изделий «Покупать с уверенностью»

16.04.2018

Про­гра­м­ма «По­ку­пать с уве­рен­но­стью» - это сер­ти­фи­ка­ты ка­че­ства Ми­ни­стер­ства тор­го­в­ли, ко­то­рые га­ран­ти­ру­ют чи­сто­ту и ка­че­ство дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий, а так же спе­ци­а­ли­за­цию ма­га­зи­на, в ко­то­ром они про­да­ют­ся.

Це­лью про­гра­м­мы «Buy with confidence» яв­ля­ет­ся по­вы­ше­ние до­ве­рия у тай­ских и ме­ж­ду­на­род­ных по­тре­би­те­лей при по­ку­п­ке дра­го­цен­ных и юве­ли­р­ных из­де­лий, со­з­дан­ных в Тай­лан­де.

Ин­сти­тут дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий Тай­лан­да (GIT) на­з­на­чен ве­ду­щим для ре­а­ли­за­ции про­гра­м­мы «По­ку­пать с уве­рен­но­стью» в со­труд­ни­че­стве с со­о­т­вет­ству­ю­щи­ми пра­ви­тель­ствен­ны­ми учре­ж­де­ни­я­ми, вклю­чая Ми­ни­стер­ство тор­го­в­ли, Ми­ни­стер­ство ту­риз­ма и спор­та, Управ­ле­ние по за­щи­те прав по­тре­би­те­лей и Бю­ро ту­ри­сти­че­ской по­ли­ции.

Д­ля оцен­ки чи­сто­ты и ка­че­ства дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий GIT рас­по­ла­га­ет ла­бо­ра­то­ри­я­ми ми­ро­во­го уро­в­ня, ко­то­рые кон­тро­ли­ру­ют­ся Пра­ви­тель­ством стра­ны.

В ла­бо­ра­то­ри­ях ра­бо­та­ют опы­т­ные ге­м­мо­ло­ги, при­ме­ня­ют­ся со­вре­мен­ные тех­но­ло­гии, ис­поль­зу­ет­ся но­вей­шее обо­ру­до­ва­ние и ин­стру­мен­ты. Услу­ги GIT поль­зу­ют­ся до­ве­ри­ем и ши­ро­ко при­з­на­ны во всем ми­ре.

По­тре­би­те­ли мо­гут быть уве­ре­ны, что вся юве­ли­р­ная про­дук­ция, сер­ти­фи­ци­ро­ван­ная GIT, со­о­т­вет­ству­ет ми­ро­во­му стан­дар­ту ка­че­ства и ква­ли­фи­ци­ру­ет­ся в со­о­т­вет­ствии с со­про­во­ди­тель­ным до­ку­мен­том «Gem and Jewellery Certification».

Ин­сти­тут вы­брал юве­ли­р­ные ма­га­зи­ны и пред­при­я­тия, ко­то­рые про­хо­дят ква­ли­фи­ка­ци­он­ные стан­дар­ты, что­бы участ­во­вать в про­гра­м­ме и по­лу­чить сер­ти­фи­ка­ты для их юве­ли­р­ных из­де­лий и дра­го­цен­ных ка­м­ней от GIT, а та­к­же дру­гие мно­го­чис­лен­ные пре­и­му­ще­ства.

Фо­то ТАТ В на­сто­я­щее вре­мя око­ло 140 ко­м­па­ний по­да­ли за­яв­ку на член­ство в этой про­гра­м­ме, при­чем 68 про­шли пе­р­во­на­чаль­ный стан­дарт и не­дав­но по­лу­чи­ли сер­ти­фи­ка­ты.

В 2018 го­ду GIT стре­ми­т­ся рас­ши­рить уча­стие в про­гра­м­ме «По­ку­пать с уве­рен­но­стью» до 500 ко­м­па­ний, ори­ен­ти­ру­ясь на Бан­г­кок, Чан­та­бу­ри и ос­но­в­ные ту­ри­сти­че­ские на­прав­ле­ния.

Ко­м­па­нии, по­лу­чив­шие сер­ти­фи­кат, дол­ж­ны де­мон­стри­ро­вать на­клей­ку про­гра­м­мы пе­ред сво­и­ми ма­га­зи­на­ми. На ней пред­став­лен QR-­код для по­тре­би­те­лей, ко­то­рый бу­дет со­дер­жать ин­фор­ма­цию о ма­га­зи­не, а та­к­же QR-ко­ды на про­дук­цию, что­бы уви­деть сер­ти­фи­ка­ты на кон­крет­ные юве­ли­р­ные из­де­лия.

По­ку­па­те­ли впра­ве за­про­сить в ма­га­зи­не ко­пии сер­ти­фи­ка­тов в со­о­т­вет­ствии с ло­зун­гом про­гра­м­мы: «По­ку­пай­те с уве­рен­но­стью, ищи­те сер­ти­фи­кат GIT, га­ран­ти­ру­ю­щий про­да­жу про­дук­тов ми­ро­во­го клас­са и по­ку­пай­те с уве­рен­но­стью».

По дан­ным Ми­ни­стер­ства тор­го­в­ли, дра­го­цен­ная и юве­ли­р­ная про­мы­ш­лен­но­сть:

  • яв­ля­ет­ся од­ной из клю­че­вых от­рас­лей в Тай­лан­де,
  • за­ни­ма­ет тре­тье ме­сто в экс­пор­те по­с­ле ав­то­мо­биль­ной про­мы­ш­лен­но­сти и ко­м­пью­те­ров,
  • ге­не­ри­ру­ет 435 млрд. бат в экс­пор­те и 533 млрд. бат на внут­рен­нем ры­н­ке,
  • обо­рот со­став­ля­ет око­ло од­но­го три­л­ли­о­на бат,
  • со­став­ля­ет 6,3% ВВП Тай­лан­да.

И­но­стран­ные ту­ри­сты яв­ля­ют­ся ос­но­в­ны­ми по­ку­па­те­ля­ми дра­го­цен­ных и юве­ли­р­ных из­де­лий Тай­лан­да.

Источник:  thailand-news.ru



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)