В Калининграде раскрыли секреты украшений из янтаря

09.08.2018

В Ка­ли­нин­гра­де рас­кры­ли сек­ре­ты укра­ше­ний из ян­та­ря. 6 ав­гу­ста 2018 го­да но­вый ре­зи­дент Осо­бой эко­но­ми­че­ской зо­ны по­ка­зал ме­ст­ным жур­на­ли­стам своe но­вое про­из­вод­ство, один из 49 но­вых, за­ре­ги­стри­ро­ван­ных в этом го­ду.

Пред­при­я­тие, ко­то­рым ру­ко­во­дит Кон­стан­тин Мат­вей­чук, со­з­даeт на Пра­вой На­бе­ре­ж­ной, 21 вы­со­ко­тех­но­ло­ги­ч­ное об­ра­ба­ты­ва­ю­щее про­из­вод­ство. Как со­об­щи­ли в пра­ви­тель­стве Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти, этот ре­зи­дент ОЭЗ пла­ни­ру­ет про­из­во­дить до 3000 кг су­ве­ни­р­ных из­де­лий с ян­тарeм и столь­ко же юве­ли­р­ной про­дук­ции из зо­ло­та и се­реб­ра в год. Об­щий объ­eм ин­ве­сти­ций 56 млн 700 ты­сяч руб­лей. В груп­пе ко­м­па­ний ян­тар­щи­ков и сме­ж­ных про­из­водств пла­ни­ру­ет­ся за­нять бо­лее 140 че­ло­век.

В бы­в­шем пор­то­вом эле­ва­то­ре сей­час со­з­да­ют юве­ли­р­ное про­из­вод­ство пол­но­го цик­ла. Пред­ста­ви­тель соб­ствен­ни­ка биз­не­са со­об­щил Рус­ско­му За­па­ду, что но­во­го ян­тар­но­го про­из­вод­ства раз­ме­ще­на в объ­ек­те куль­тур­но­го на­сле­дия му­ни­ци­паль­но­го зна­не­че­ния. Пред­при­ни­ма­те­лям при­хо­ди­т­ся под­стра­и­вать­ся под нор­мы со­хра­не­ния объ­ек­та ста­ри­ны и раз­ви­вать в нeм ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ное, энер­го­с­бе­ре­га­ю­щее и эко­ло­ги­ч­ное про­из­вод­ство. В пра­ви­тель­стве ре­ги­о­на за­яви­ли, что воз­ла­га­ют на­де­ж­ды на это­го об­ра­бо­т­чи­ка. Один из кру­п­ней­ших бан­ков Рос­сии от­крыл дан­но­му пред­при­я­тию кре­ди­т­ную ли­нию. Ян­тар­щи­ки с Пра­вой На­бе­ре­ж­ной го­то­вят­ся взять за­eм по про­гра­м­ме “Про­ек­ты раз­ви­тия ” Фон­да под­дер­ж­ки пред­при­ни­ма­тель­ства ре­ги­о­на.

“Мы на­у­чи­лись ра­бо­тать с фе­де­раль­ны­ми рос­сий­ски­ми се­те­вы­ми ко­м­па­ни­я­ми, но уже есть за­каз на на­шу би­ж­ю­те­рию из Гер­ма­нии и Из­ра­и­ля - есть пря­мые кон­тра­к­ты, - рас­ска­зал Кон­стан­тин Мат­вей­чук, ге­не­раль­ный ди­рек­тор пред­пр­при­я­тия. - Са­мые ин­те­рес­ные ры­н­ки для нас - Ка­на­да, США, Ар­ген­ти­на, с ни­ми всe по­ка на ста­дии до­го­ворeн­но­стей”.

В дан­ный мо­мент пред­при­я­тие вхо­дит в так на­зы­ва­е­мый кла­стер ян­тар­ной про­мы­ш­лен­но­сти ре­ги­о­на. Там пред­став­ле­ны че­ты­ре част­ных пред­при­я­тия и го­су­дар­ствен­ный ко­м­би­нат.

Источник: ruwest.ru



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)