Ситуацию в ювелирной отрасли обсудят в Минпромторге в октябре

13.09.2018

16 октября 2018 года в Минпромторге состоится расширенное заседание Научно-координационного совета по вопросам развития в сфере добычи и производства драгоценных металлов, добычи драгоценных камней и последующей их обработки.

Как говорится в сообщении министерства, в частности, на совещании будут подняты вопросы текущего состояния и перспектив развития отрасли добычи и производства драгоценных металлов, добычи драгоценных камней и последующей их обработки. Также будет рассмотрена инициатива Минпромторга о возможности освобождения от НДС обращения аффинированных драгоценных металлов.

Как подчеркивают в Минпромторге, действующая в отношении слитков банковских металлов ставка НДС 18% является одной из самых высоких в мире. В большинстве стран, включая такие крупнейшие экономические центры, как ЕС, Китай, Индия и США, реализация золотых слитков не облагается НДС. Даже там, где НДС взимается, его ставка существенно ниже, чем в России. В этой связи в России спрос на «Инвестиционные металлы» существенно ниже, чем у зарубежных конкурентов.

Заседание пройдет в 14:00 в здании министерства промышленности и торговли.


Источник: РИА Мода


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)