Африканская "дочка" Barrick повысила прогноз производства золота в этом году

10.10.2018
Acacia Mining (бывшая African Barrick Gold, африканская "дочка" крупнейшего в мире золотодобытчика) ожидает, что в 2018 году превысит свой ранее озвученный прогноз производства в 435-475 тыс. унций, сообщил временный CEO компании Питер Гелета.

По его словам, которые приводятся в сообщении, сейчас Acacia ожидает, что ее производство по итогам года слегка превысит 500 тыс. унций.

За 9 месяцев компания произвела около 391 тыс. унций золота. В том числе в 3-м квартале производство достигло 136,64 тыс. унций, что на 29% меньше результата аналогичного периода прошлого года, но больше, чем ожидал менеджмент. Снижение год к году объясняется сокращением операций на руднике Bulyanhulu и переработкой руды из запасов на Buzwagi. Частично это было скомпенсировано ростом производства на North Mara за счет повышения содержаний.

Продажи Acacia в 3-м квартале составили 135,875 тыс. унций золота.

Весной 2017 года Танзания ввела запрет на экспорт металлургических концентратов. Этот запрет коснулся рудников Acacia Bulyanhulu и Buzwagi, которые производили золото как в Доре, так и в концентрате (производство третьего предприятия Acacia - North Mara - на 100% состоит из Доре, к нему запрет не относится). Решение властей значительно повлияло на производственные и финансовые показатели Acacia.

African Barrick Gold была переименована в Acacia Mining в конце 2014 года. Это крупнейший производитель золота в Танзании и один из пяти крупнейших производителей в Африке. Компания была создана в 2000 году, когда Barrick Gold начала разработку месторождений в Танзании. В 2010 году компания была выделена из Barrick Gold и получила листинг на LSE. В начале марта 2014 года Barrick Gold сократила свою долю в African Barrick Gold до 64%, разместив на бирже 10% акций своей "дочки" на сумму около $188 млн.

Источник: Investing.com

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)