Продажи алмазно‐бриллиантовой продукции «АЛРОСА» выросли на 9 % с начала года

11.10.2018

Сумма реализации составила $3,662 млрд. АК «АЛРОСА» за три квартала 2018 года реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $3,662 млрд. Продажи увеличились на 9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

За сентябрь текущего года общий объем продаж в стоимостном выражении составил $338,7 млн. При этом алмазного сырья реализовано на сумму $331,6 млн, бриллиантов — на сумму $7,1 млн.

По словам заместителя генерального директора АК «АЛРОСА» Юрия Окоемова, увеличение стоимостного объема реализации объясняется наращиванием продаж алмазов размерновесовых групп +10,8 и +2 карата. Однако одновременно наблюдается дальнейшее снижение активности в сегменте недорого товара.

Компания регулярно проводит аукционы. Напомним, в сентябре на аукционе в городе Владивостоке Приморского края «АЛРОСА» продала крупную партию алмазов на сумму $12,6 млн.

Справка: АК "АЛРОСА" (ПАО) ведет разведку, добычу алмазного сырья и осуществляет продажу бриллиантов. Добыча компании по итогам 2017 года составила 39,6 млн карат. При этом выручка от продаж алмазов составила $4,2 млрд, от реализации бриллиантов - $ 96,9 млн.

Источник nedradv.ru


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)